Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

2 пользователя, 27 гостей

Docent bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Захват школы в Беслане

У школы в городе Беслан в Северной Осетии - напряженное затишье. Налетчики, захватившие в заложники детей, их родителей и учителей, не выходят на контакт с войсками МВД, окружившими здание.
Днем в среду вооруженные люди, захватившие школу, отпустили 15 детей. Между тем, министр внутренних дел Северной Осетии Казбек Дзантиев признал, что по уточненным данным в здании находится как минимум в два раза больше заложников, чем полагали ранее. "Скорее всего количество заложников колеблется в пределах 300-400 человек", - цитирует министра "Интерфакс".

Дзантиев ранее сказал, что войска МВД, окружившие школу, воздерживаются от каких-либо действий по силовому освобождению заложников. Это заявление министр сделал после появившихся сообщений о том, что боевики угрожают убивать заложников в случае штурма здания.

Ранее боевики отказались вести переговоры с зашедшим в здание главным муфтием республики Русланом Валгасовым.

Они требуют переговоров с президентами Северной Осетии, Ингушетии, а также врачом Леонидом Рошалем, сыгравшем важную роль во время кризиса с "Норд-Остом".

Рошаль заявил, что готов в ближайшие часы вылететь в Северную Осетию.

Утреннее нападение

Средняя школа города Беслан была захвачена около 9 утра, когда там проходила торжественная линейка, посвященная началу учебного года.

Число нападавших составляло, по разным данным, от 15 до 25 человек.

"По нашим данным, ее захватили 17 террористов, среди которых мужчины и женщины, снабженные поясами смертников", - заявил Интерфаксу руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Исмель Шаов.


Выскажите ваше мнение о том, как надо бороться с терроризмом
Милиционеры, охранявшие школу, вступили с ними в перестрелку.

Сотни человек - дети, учителя и родители были согнаны в спортзал школы, который нападавшие тут же принялись минировать.

Затем школа была окружена милицией и внутренними войсками.

Позже от 50 до 65 детей сумели вырваться из здания, сообщают информагентства.

По данным министерства здравоохранения Северной Осетии, жертвами стрельбы возле школы стали два человека. еще девять были ранены.

Заложники, которые дозвонились близким по мобильным телефонам, сообщают, что среди них есть раненые.

На протяжении нескольких часов после захвата, в районе здания периодически возникала стрельба: захватившие здание люди вооружены гранатометами и стрелковым оружием.

Требования


Рошаль заявляет, что готов вылететь в Беслан для контакта с боевиками
Представитель МВД Северной Осетии в интервью Би-би-си не исключила возможность штурма, однако представители властей также заявляют о намерении вести переговоры.

Захватившие школу требуют освобождения людей, арестованных по обвинению в причастности к нападению на органы госвласти Ингушетии в июне этого года.

Жертвами того нападения стали около 90 человек.

Кроме того, по некоторым данным, позже они прибавили к списку требований вывод российских войск из Чечни.

Кризис с заложниками в Беслане и взрыв в Москве во вторник заставил президента России Владимира Путина срочно вернуться в Москву из своей черноморской резиденции "Бочаров ручей".

Он провел совещание с руководителями силовых структур.

После этого совещания директор ФСБ Николай Патрушев и министр внутренних дел Рашид Нургалиев отправились к месту событий.

Источник, близкий к президенту, сообщил Би-би-си, что Путин, вероятно, отменит намеченный визит в Турцию из-за ситуации в Северной Осетии и взрыва в Москве.

Хроника крупнейших захватов заложников в России


1 сентября 2004 года: Вооруженные лица захватили здание школы в городе Беслане в Северной Осетии. В заложниках - десятки детей, родителей и учителей. Захватившие школу требуют освобождения арестованных за нападение на органы валсти в Ингушетии чеченских сепаратистов и вывода российских войск из Чечни.

25 октября 2002 года: Чеченские сепартисты захватывают около 800 человек в московском Театральном центре на Дубровке. Их требование - вывод российских войск из Чечни. В ходе штурма с применением отравляющего газа погибли все нападавашие (41 человек) и 129 заложников. Большинство из погибших скончались в результате действия отравляющего газа.

16 января 1996 года: Трое граждан Турции и двое гражадн России захватывают 255 человек на пароме в Черном море, угрожая взорвать корабль, если российкие войска не прекратят военную операцию в районе Кизляра, где за неделю до этого чеченские сепаратисты захватили заложников. Нападавшие сдались без боя.

9 января 1996 года: Чеченские сепаратисты под руководством Салмана Радуева захватывают 3000 человек в больнице в городе Кизляре в Дагестане. После переговоров, большинство заложников было освобождено. Нападавшие с заложниками (около 100 человек) начали отход в Чечню, но были остановлены российскими войсками. В длившихся неделю боях погибло около 80 человек. Лидер нападавших скрылся.

14 июня 1995 года: Чеченские сепаратисты под руководством Шамиля Басаева захватывают 2000 заложников в больнице города Буденовска у чеченской границы. После неудачных попыток осовбождения заложников силой, российские власти согласились обменять их на предоставление беспрепятственного ухода нападавших. Погибло более 100 человек.

Фоторепортаж:


Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 01.09.2004 17:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.