Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

vadim

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рюйтель почтил память погибших на "Эстонии"

Президент Эстонии Арнольд Рюйтель сегодня в Таллине возложил венок к памятнику погибшим в катастрофе парома "Эстония" 28 сентября 1994 года.

"Десять лет назад в штормовом Балтийском море оборвались жизни 852 человек", — сказал президент, выступая на траурной церемонии. По его словам, для Эстонии эта потеря была тяжелейшей со времен бегства жителей страны через Балтийское море в Швецию на лодках в 1944 году и сталинских мартовских депортаций 1949 года.
Президент подчеркнул, что семьи, которых коснулась катастрофа "Эстонии", понесли невосполнимую утрату. "Потерю близких и любимых людей ничем не возместить, — сказал Рюйтель. — Давайте же в мыслях будем с теми, о ком у нас остались в первую очередь самые лучшие воспоминания. Я скорблю о погибших вместе со всеми их родными и близкими".

В понедельник вечером президент Рюйтель побывал на концерте-богослужении памяти жертв катастрофы в таллинской церкви Каарли.

Во вторник от имени государства к памятнику погибшим в крушении парома возложили венки также спикер парламента Эне Эргма и премьер-министр Юхан Партс.

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 28.09.2004 21:56

|


Добавить комментарий