Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский профцентр возглавил новый директор

Победителем конкурса на должность директора Нарвского профессионального учебного центра (НПУЦ) стал Маргус Ояотс, до этого в течение пяти месяцев уже проработавший в учебном центре: вначале в должности заместителя директора, а с августа, после того как прежний директор Аго Силде стал уездным старейшиной, - исполняющим обязанности директора.
Комиссия, в которую входили представители совета школы, Министерства образования и коллектива НПУЦ, выбирала нового директора из трех кандидатов. "Все кандидаты подходили на должность директора, однако лучшим комиссия признала Ояотса - по его видению развития НПУЦ, по уже имеющемуся опыту работы в данном учебном заведении. Немаловажно и то, что он завоевал авторитет и уважение в коллективе, коллектив его признает - это тоже учитывалось", - сказал председатель конкурсной комиссии, который также является председателем совета школы, управляющий Балтийской электростанцией Аксель Эрс.
Маргус Ояотс (41), математик по образованию, до прихода в НПУЦ в течение пяти лет руководил профессиональной школой в Вильянди. Ояотс рассказал, что весной этого года получил несколько интересных предложений о работе, но самым интересным оказалось предложение стать заместителем Аго Силде. "Для меня это был вызов, ведь Нарвский профессиональный учебный центр - самая крупная профшкола в Эстонии, к тому же, это самая крупная школа, которая дает среднее образование: она даже больше, чем Ласнамяэская гимназия в Таллинне", - сказал Ояотс.

Ояотс собирается продолжить строительство нового корпуса НПУЦ, расширение современной учебной базы центра. В плане учебной деятельности новый директор считает важным развитие таких учебных программ, которые давали бы выпускникам не только конкретную специальность, но и возможность в будущем получать на базе своего образования дополнительные, смежные специальности или повышать свою квалификацию. "Это очень важное требование сегодняшнего дня, когда постоянно появляются новые технологии и новые приемы работы", - подчеркнул Ояотс.

Нарвскому профессиональному учебному центру 1 октября исполняется 4 года. В настоящее время здесь 2,5 тысячи учащихся - 105 групп, которые обучаются по 61 учебной программе. Учебная база НПУЦ - третья по Эстонии. За последние четыре года в учебную базу вложено свыше 50 миллионов крон, преимущественно это деньги, полученные из европейских структурных фондов.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 29.09.2004 22:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.