Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

1 пользователь, 10 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Атака на пиратский интеллект

Участниками договора о сотрудничестве выступили полиция, некоммерческое объединение «Эстонское представительство телевизионных программ» (MTU Teleprogrammide Eesti Esindus), Балтийская ассоциация авторов (Balti Autorite ja Leviliit) и AS Viasat.
Договор заключен с целью улучшения совместной работы по защите интеллектуальной собственности. В нем будут четко зафиксированы все действия операторов кабельных сетей, а также правомочность использования декодеров, делающих возможным просмотр сателлитных каналов телевидения, причем речь идет об ответственности в этом вопросе как юридических, так и физических лиц. Договор, по задумке его авторов, поможет улучшить обмен информацией между партнерами, сделает возможным проведение совместных акций и обучение сотрудников.

Как сказал корреспонденту «Молодежи Эстонии» комиссар бюро по кризисному урегулированию отдела развития Департамента полиции Ханнес Ярвине, по сравнению с ранее заключавшимися подобными договорами это «лучший договор для лучшего сотрудничества», охватывающий единую область защиты авторских прав.

«25 мая этого года состоялся большой «круглый стол», в котором приняли участие Департамент полиции, Департамент связи, Министерство культуры, операторы кабельного телевидения и те некоммерческие объединения, которые защищают права в области интеллектуальной собственности, — сказал Ярвине. — И выяснилось, что в борьбе с нарушениями интеллектуальной собственности иногда не действуют обычные гражданские правовые отношения и нужны другие, более действенные методы защиты.

К сожалению, до сих пор отсутствовали конкретные определения, что запрещено, что наказывается и как полиция должна реагировать на факты нарушения авторских прав как в отношении сетей кабельных операторов, так и в отношении физических лиц, пользующихся пиратскими картами и продающих их».

По словам генерального директора Департамента полиции Роберта Антропова, который выступил одним из подписантов документа, «если фирма, использующая в своей работе незаконные методы, не реагирует на многократные обращения и предупреждения, то придется принимать более жесткие меры, вплоть до уголовного наказания».

Эта тема, считает Антропов, сейчас так актуальна в первую очередь потому, что в Эстонии очень развито использование пиратских карт. По данным полиции, в стране примерно 30 тысяч абонентов кабельных или сателлитных телевизионных сетей потенциально могут пользоваться пиратскими услугами. Их всех за это нарушение наказать невозможно, но можно предпринять меры для его предотвращения. Опять же теми методами, которые оговорены в данном документе.

«В нашей жизни постоянно что-то меняется, появляются новые ценности, особенно со вступлением Эстонии в ЕС, где защита интеллектуальной собственности является одним из критериев, одной из оценок, которой измеряется степень развитости одного или другого государства, — пояснил главный эстонский полицейский. – И мы, если не желаем числиться в «недоразвитых» государствах, должны сделать все, чтобы интеллектуальная собственность была в Эстонии защищена. Чтобы наши граждане жили согласно законам. И мы активизируем свою работу в этом направлении».

Аналогичный договор, как сказали в пресс-службе Департамента полиции, был заключен в мае прошлого года с Эстонским союзом авторов (Eesti Autorite Uhing), Эстонской организацией защиты авторских прав (Eesti Autorioiguste Kaitse Organisatsioon) и фирмой Business Software Alliance.

Так что будем жить в Европе по закону. Вот только, к сожалению, можно констатировать, что эта правильная жизнь отразится на наших кошельках, потому что все «законное» обычно намного дороже того, что «из-под полы».

www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 07.09.2004 21:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.