Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

4 пользователя, 16 гостей

sergey volk Andrjuhha boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Блогосфера растет как на дрожжах

За последний год блоги вышли на качественно новый уровень. Их посещаемость выросла за год на 58%, а собственные онлайн-дневники завели уже 7% пользователей. Тем не менее, две трети интернетчиков по-прежнему не знают, что это такое.

Далее
Несколько дней назад организация Pew Internet & American Life опубликовала результаты очередного опроса американских пользователей.

За последний год блоги стали существенной частью онлайновой культуры. Как показал опрос, свои блоги ведут около 7% респондентов. Если экстраполировать это на 120 млн американских пользователей интернета, то общее количество блогов можно оценить примерно в 8,4 млн. И это только в Америке — сколько же их тогда во всем интернете?

Почти каждый восьмой пользователь (точнее, 12%) публиковал комментарии в чужих блогах. Это в три раза больше, чем в апреле 2003 г., когда Pew Internet & American Life провела первый в истории социологический опрос, посвященный блогам.

Около 5% пользователей (т.е. 6 млн американцев) используют RSS-аггрегаторы или XML-ридеры для удобного отслеживания сразу нескольких блогов.

Посещают блоги 27% американских интернетчиков, что на 58% больше, чем во время аналогичного опроса, проведенного в феврале 2004 г. Тогда было всего 17%. То есть менее чем за год посещаемость блогов выросла более чем в полтора раза! По мнению исследователей, это даже более важный показатель, чем рост количества самих блогов. По крайней мере, аудитория блогов растет гораздо быстрее, чем количество самих блогов.

Несмотря на столь впечатляющую популярность блогов, 62% (!) пользователей интернета до сих пор не знают или не уверены, что означает слово «блог». В прошлом году это слово признано самым популярным среди непонятных слов по статистике толкового словаря Мериэм-Вебстера.

Телефонный опрос был проведен в ноябре 2004 г., в нем приняли участие 1861 пользователь интернета. Погрешность измерений составляет +/- 5 процентных пунктов.

Социологическое исследование позволило составить портрет блоггера. Это мужчина (57% блоггеров — мужчины), молодой (48% из них иоложе 30 лет), имеющий дома широкополосный доступ в интернет (70%), опыт работы в интернете шесть лет или больше (82%), с высшим образованием (39%) и имеющий относительно высокий доход.

www.webplanet.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 11.01.2005 22:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.