Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



LiveJournal сменил владельца

Слухи, которые появились в LiveJournal, оказались правдой. Бред Фитцпатрик, создатель и владелец сервиса LiveJournal, продал свое детище компании Six Apart и сам перешел туда на работу. Но сервис от этого только выиграет.

Далее
Компания Six Apart, разработчик корпоративной платформы для блогов Movable Type и персонального блоггерского хостинг-сервиса TypePad, объявила о покупке фирмы Danga Interactive, которая поддерживает популярный сервис «Живой журнал».


Фирма Danga Interactive — это, фактически, юридическое представительство Брэда Фитцпатрика (Brad Fitzpatrick), который является основателем, президентом и ведущим программистом этой компании в одном лице. Теперь он переходит на работу в Six Apart. Стороны не разглашают сумму сделки.


В опубликованном пресс-релизе Six Apart заявляет, что это приобретение укрепляет позиции компании как одного из лидеров на всех рынках блоггерского ПО. Теперь фирма охватывает весь спектр решений: от самых крупных корпоративных систем (Movable Type) до самых мелких персональных дневников (LiveJournal). Несмотря на столько громкие заявления, Six Apart — это совсем небольшая компания, хотя и больше, чем Danga Interactive.


Вместе с тем LiveJournal «может продолжать быстрый рост под крылом нового владельца». Возможно, рост будет даже более быстрым, чем раньше — благодаря дополнительным инвестициям. Сам Фитцпатрик говорит, что в Six Apart работает куча специалистов, которых не было у него — маркетологи, дизайнеры, специалисты по юзабилити и т.д. Вообще, по мнению Бреда, «Six Apart — классная фирма, хотя вы можете мне и не верить».


Новый владелец обещает, что «Живой журнал» продолжит работу на открытом ПО, и никаких коренных изменений не будет сделано. Фитцпатрик остается главным разработчиком LiveJournal, хотя одновременно будет работать и над другими проектами Six Apart, ведь они тоже сделаны с использованием Perl’а.


Сам Фитцпатрик в своем дневнике спешит успокоить всех пользователей и утихомирить поднявшуюся панику: «LiveJournal не перейдет на поддержку только платных клиентов, мы не сделаем ничего сумасшедшего вроде этого. Мы не собираемся поднимать цены. Мы не собираемся аннулировать постоянные аккаунты и т.д., и т.д. И мы не собираемся спамить или продавать вашу информацию. Вы владеете своими дневниками, а не мы. На самом деле вы не должны увидеть никаких негативных изменений. Самые первые нововведения будут приятными… больше стилей, тем и т.д. Six Apart действительно хороша в этом, а мы были не очень».


То есть пользователям нечего бояться и уж совсем нет причин для паники. И не нужно обращать внимания на изменения в пользовательском соглашении, без принятия которых вас не допускают к собственному дневнику — это ничего не значащие юридические заморочки.


Фактически, можно только радоваться покупке LiveJournal другой фирмой. Теперь сервис станет еще удобнее. Программисты LiveJournal переедут в Сан-Франциско и продолжат работу над проектом. Ничего не изменится. Фитцпатрик говорит, что он долго искал покупателя для своего сервиса, но вынужден был отклонять большинство заявок. И вот, в конце концов, он нашел достойного покупателя, который согласился поддерживать и развивать сервис.


Онлайновый сервис персональных дневников LiveJournal был создан Бредом Фитцпатриком в 1999 г. На сегодняшний день в сообщество входят 860 тыс. активных пользователей, которые еженедельно обновляют свои дневники. Заметим, что особенной популярностью LiveJournal пользуется среди российских пользователей. В то время как за рубежом дневники в LiveJournal ведут дети и подростки, российские пользователи отличаются более солидным возрастом и профессионализмом. Российское сообщество в целом старше, профессиональнее, обсуждает более серьезные темы, каждый пользователь имеет гораздо большее количество «друзей» (читателей) и т.д.

www.webplanet.ru


Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 11.01.2005 22:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.