Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В будущем интернет не ждет ничего хорошего

9 января 2005 года были опубликованы результаты исследования, в котором ведущие эксперты индустрии и ученые делают прогноз относительно будущего интернета. Прогноз касается ближайших 10 лет.

Далее
Главным выводом исследования стала уверенность в том, что в ближайшие 10 лет интернет ожидают мощные атаки на инфраструктуру. Эксперты практически сошлись во мнении, что подобные атаки станут настолько часты, что фактически станут частью жизни интернетчика.

Исследование началось в сентябре 2004 года, когда Pew Internet Project разослал анкету, состоящую из 24 вопросов по широкому списку ученых, экспертов и аналитиков. Всего на вопросы анкеты ответило 1286 человек. Половину респондентов, по информации исследователей, можно назвать пионерами интернета, поскольку они начали пользоваться интернетом еще до 1993 года.

66% респондентов уверены, что за следующие 10 лет произойдет как минимум 1 крупномасштабная атака на инфрастуктуру интернета или на энергетическую сеть США. Это, как сообщается, связано с тем, что интернет становится не только популярным, но и незаменимым, а это само по себе привлекает внимание злоумышленников.

Следующий вывод, который сделали эксперты, заключается в том, что интернет продолжит глубокую интеграцию в физическое окружение человека. Широкое распространение получит высокоскоростной доступ, что далеко не во всех случаях можно будет рассматривать как благо.

Так, например, 59% опрошенных отметили, что контроль со стороны правительства и бизнеса, осуществляемый при помощи современных технологий и сетей передачи данных, будет только возрастать. Так или иначе следящие за человеком чипы будут встроены во все, вплоть до одежды.

57% считают, что грядущая десятилетка ознаменуется бумом удаленного образования. В частности, они видят в этом серьезный положительный момент: детей можно будет объединять в классы не по возрасту, а по интересам и уровню образованности.

56% уверены, что граница между работой (учебой) и домом окажется окончательно размытой, в связи с чем претерпит серьезные изменения сам институт семьи.

50% респондентов не сомневаются, что распространение нелегального контента (музыки, видео, софта и проч.) так и не удастся сдержать.

Только 32% опрошенных считают, что интернет будет активно использоваться интернетчиками для отстаивания своих политических взглядов. При этом половина респондентов полностью или частично не сог8ласны с этим утверждением.

Всего лишь 32% посчитали, что онлайновые выборы станут защищенными от подтасовок и широко используемыми. Половина участников опроса категорически не согласна с этим утверждением.

Третий вывод. С развитием блогов, интернет серьезным образом повлияет на индустрию новостей и издательский мир. Некоторые эксперты не исключают воздействия блогов на религиозные воззрения масс.

Вывод четвертый. Интернет развивается и видоизменяется слишком быстро. Стоит пожалеть тех, кто не успеет измениться вслед изменившемуся миру во главе с Глобальной сетью.

www.webplanet.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 11.01.2005 22:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.