Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

2 пользователя, 28 гостей

stepanco Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Да хранит твою душу...

Компания Ford представила в Детройте концептуальный автомобиль для передвижения по криминогенным районам городов. На стоянке машина превращается в неприступный для вандалов дзот, где можно спокойно сидеть и смотреть телевизор, нисколько не обращая внимания на трудных подростков, пытающихся раскурочить машину.



Далее
Промышленный Детройт считается далеко не самым лучшим в плане криминогенной обстановки городом США. В некоторых бедных кварталах заезжему автомобилисту лучше вообще не выходить из машины, если только он не звезда рэстлинга и не обладатель шестого дана по дзюдо. Понятно, что угоны машин и кражи вещей из салонов автомобилей здесь далеко не редкость.

Компания Ford, головные заводы которой расположены именно в Детройте, придумала идеальное транспортное средство для выживания в тяжелой криминогенной обстановке. Оно называется SynUS.
Для продукта американского автомобилестроения SynUS до смешного мал. При этом дизайнеры не скрывают, что прообразом машинки стали инкассаторские броневики. Вид у «Синуса» действительно грозный – этакая серая коробчонка на широко расставленных колесиках с плоскими стеклами, крошечными амбразурами в боковинах и солидным передним бампером.
Интерьер машинки резко контрастирует с ее брутальной внешностью. Внутри SynUS обтянут мягкими отделочными материалами «теплых» расцветок. Передний ряд комфортных анатомических сидений можно разворачивать на 180 градусов, так что салон превращается в уютное купе на четверых. Задняя стенка машины глухая – вместо стекла на ней огромный цветной LCD-дисплей. Фордовцы хвастаются, что это самый большой экран, какой когда-либо удалось впихнуть в автомобиль. На него можно выводить изображение с видеокамер внешнего обзора.
В движении дисплей заменяет заднее стекло – глядя в салонное зеркало заднего вида, водитель видит там то же самое, что видел бы сквозь обычное стекло.
Дисплей подходит и для развлечений: можно побродить по интернету или смотреть кино – как и в любом современном концепте, в «Синусе» есть навороченная мультимедийная система. Понятно, что все эти «штучки» как магнитом будут притягивать разнокалиберную уличную шпану. Но залезть в автомобиль ни один хулиган не сможет. На стоянке SynUS превращается в подобие дзота. Лобовое и боковые стекла машины закрываются глухими панелями. «Голыми» остаются только маленькие окошки в боковинах и на крыше. Но они сделаны из пуленепробиваемого стекла. Задняя дверь машины управляется с водительского места.
Самая забавная деталь «Синуса» – цилиндрический кодовый замок на боковой стойке. Он продолжает «инкассаторскую» тему, придавая машине сходство с банковским сейфом.
Попасть внутрь машины можно без ключа: нужно только набрать цифровую комбинацию, последовательно вращая круглую ручку. Конструктивно SynUS устроен довольно просто – на шасси малолитражки Fiesta. Спереди у машины стойки МакФерсона, сзади – полузависимая торсионная подвеска. 2-литровый четырехцилидровый дизель Duratorq мощностью 134 л. с. взяли с Ford Mondeo. Но в SynUS этот мотор работает на смеси обычной солярки (80%) и биодизельного топлива (20%). Биодобавку получают из отходов сельскохозяйственного производства и переработанного кулинарного жира. Такое топливо нетоксично и быстро разлагается в естественной природной среде.
Машинка катится на 18-дюймовых литых дисках, которые обуты в cпортивные покрышки Pirelli 225/50. Впрочем, в Ford особо не надеются, что SynUS когда-нибудь попадет в шоу-румы дилеров в своем первозданном виде. Некоторые стилистические решения опробованные на нем, конечно же, обещают применить при создании одного из будущих автомобилей компании. Какая именно серийная модель может позаимствовать стилистику броневика, пока, естественно, не упоминается. В Ford также не распространяются, при каких обстоятельствах руководство фирмы приняло дорогостоящее решение о разработке «брутального концепта».

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 14.01.2005 03:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.