Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

Aleksandr stepanco bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



“Переполох” на Раху, 14 на зависть всему городу

8 января энтузиасты, объединенные квартирным товариществом Раху, 14 устроили жителям этого дома, соседних домов и всем желающим праздник поразительного масштаба. “Святочный переполох” на Раху, 14 по-хорошему переполошил все окрестности и стал примером того, как наши горожане умеют на широкую руку веселиться без помощи городских властей, по собственному почину.

Далее
“Святочный переполох” начался и закончился неслабым фейерверком. Приглашенные артисты выступали на взятой товариществом в аренду и смонтированной сцене (оснащенной сверкающей цветомузыкой), а также перед ней. Музыка гремела из мощных городских колонок. За пультом, потом и у микрофона демонстрировал с гитарой свое искусство профессиональный звукорежиссер Олег Цыварев.

Масса подарков нашла своих обладателей среди выступавших и среди случайных гостей праздника. Перетягивание каната, конкурс “кто больше ящик пива продержит, тот его и получит”. Танцевальная шоу-группа “Дженезис”, поющие “Сударушки”, гармонисты, сестра Верки Сердючки проездом с Украины, черти, цыгане, танцы, веселье и еще раз веселье. Для бодрости духа - горячий чай с пирожками. Стоящие в сторонке два арендованных био-туалета. Плюс ко всему елка, настоящая десятиметровая. В иное время может и не заметная для постороннего глаза, а сейчас играющая огнями веселее, чем главная ель на Петровской – предмет зависти для всех товариществ Нарвы. И, конечно, Дед Мороз. Даже два. Один раздавал детям конфеты на протяжении всего праздника, другой вел программу, шутил. Через раз на злобу дня, призывая, например, “Нарва Сооюсвырк” понизить тепловой тариф. Что, разумеется, встречали всеобщим одобрением. Сценарий в целом был остроумным. Хорошо поработали.

Народ стабильно прибывал, несмотря на нерождественскую погоду, не расходился. Это при всем том, что специальной рекламы по городу празднику никто не делал. Но прохожих и публику из других районов привлекали призывные звуки музыки, эхо фейерверков, распространявшаяся атмосфера праздника. И так почти четыре часа, вместо трех запланированных, с 18.00 до 22.00.

Председатель квартирного товарищества Раху,14 Анатолий Орлов предпочел не говорить, во сколько же обошелся этот праздник. А этот вопрос вполне закономерным образом возникает у всех непосвященных. Разумеется, первое предположение, что все это делается на деньги товарищества. Но это не так.

Анатолий Орлов сообщает, что львиная доля средств, благодаря которым “святочный переполох” стал возможен – это спонсорская поддержка. Меньшая часть – добровольные пожертвования членов товарищества. По словам Анатолия Орлова, товариществу помогают партнерские фирмы, организации, работники которых проживают в этом доме и не только: “Мало кто отказывал”. “Коллеги-председатели товариществ меня спрашивали: как работать со спонсорами? Как убедить их помочь? А спонсоры иногда говорят: вам дадим, другим – нет. То есть нас уже знают с хорошей стороны. Мы, например, известны своей детской площадкой, которую отметил и муниципалитет. Мы в прошлом году в первый раз отметили здесь Старый Новый год. Будем это делать регулярно. Людям это надо”.

Елку у Раху, 14 товарищество наряжает уже 4-й год. Регулярно докупаются гирлянды, понемножку-помаленьку она становится все краше. Рядом подрастает ель поменьше, скоро и до нее черед дойдет.

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 14.01.2005 03:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.