Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

3 пользователя, 19 гостей

Docent Andrjuhha Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва-йыэсуускому песчаному пляжу грозит уничтожение

В случае дальнейшего разрушения нарва-йыэсууского мола, сильно пострадавшего от шторма 9 января, курортный город может со временем лишиться своей гордости - песчаного пляжа большой протяженности.

Далее
Около двадцати лет назад было прекращено строительство мола в устье реки Нарва. До сих пор это не законченное сооружение все же защищало песчаный пляж и предотвращало забивание судоходной части реки Нарвы, однако со временем мол постепенно разрушался.

Ураган, прошедшийся 9 января по всей Эстонии, превратил состояние нарва-йыэсууского мола в катастрофическое, как отметил директор Эстонского института моря Тоомас Саат. Восточная стена мола большей частью обвалилась. "Недостроенный и быстро разрушающийся мол уже не будет защищать судоходный путь от засорения и не сможет предотвратить унос песка с пляжа в зоне отдыха", - отметил Саат.

По словам заместителя мэра Нарва-Йыэсуу Калле Мерилая, от мола может в значительной мере зависеть будущее всего курортного города. "Еще один сильный шторм этот мол не перенесет. Если же вода пройдет через него, это приведет к уносу большей части берегового песка и забиванию судоходного пути на реке. Это значит, что на большей части планов, связанных с развитием индустрии отдыха, мы можем поставить крест, ведь чем же мы станем привлекать туристов, если у нас не будет больше этого уникального песчаного пляжа?". Как отметил Мерилай, в ближайшие годы планировали построить в Нарва-Йыэсуу пристань для яхт и так далее.

По словам мэра Нарва-Йыэсуу Рейна Анника, состояние мола беспокоит горуправление уже не первый год. Город истратил на исследования около 300000 крон, однако на техническую экспертизу, проект обновления и аварийный ремонт необходимо, по оценке мэра, 3-5 миллионов крон. "Такие деньги наш маленький город не может взять из своего бюджета. Обновление данного объекта должно поддержать и государство, ведь нарва-йыэсууский курорт важен с точки зрения туризма не только в нашем городе, но и во всей республике".

Анник обращался к министру внутренних дел, министру окружающей среды и ида-вирускому уездному старейшине с предложением создать рабочую группу, которая выяснила бы нынешнее состояние нарва-йыэсууского песчаного берега и приступила к подготовке завершения строительства мола.

www.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 27.01.2005 00:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.