Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Британский серфингист прокатился на цунами

Цунами в Юго-Восточной Азии, ставшее причиной гибели более 100 тыс. человек, подарило британскому туристу Гэри Вулфу самое сильное впечатление в жизни. Ему удалось оседлать гигантскую волну и прокатиться на ней.



Далее
Интервью со счастливчиком публикует сегодня израильская газета Haaretz. Когда пришла волна, Гэри занимался своим любимым видом спорта у берегов Шри-Ланки. "Внезапно я увидел, что камни вдоль берега просто исчезли, - делится он своими впечатлениями.

- Сначала я не понял, что происходит, и сосредоточился на серфинге. А когда закончил заплыв, то обнаружил, что нахожусь на шоссе примерно в полумиле от того места, где жил. К счастью, волны выбросили меня вместе с серфом на берег, а не унесли в океан".

Впрочем, если бы Вулф знал, с чем ему довелось столкнуться, он все равно не покинул бы доску. "Я бы, наверное, продолжал наслаждаться моментом, который никогда не повторится", - говорит отважный спортсмен. Кстати, серфингом он занимается профессионально и участвует в престижных международных соревнованиях. Наверняка многие его соперники были бы счастливы оказаться на его месте и испытать свои силы на гигантской волне.

Заметим, что на берегу в тот момент было, наверное, даже опаснее, чем в море. Пока Гэри, целиком поглощенный своим фантастическим плаванием, несся над берегом, его друзья чудом спаслись в отеле, который стоял на пляже. Они обязаны жизнью двум отдыхающим, которые своими телами заблокировали дверь здания и не дали воде проникнуть внутрь. Имена героев остались неизвестными.

Еще одну историю о чудесном спасении от цунами приводит малайзийская газета Star. Группа туристов из этой страны - 17 человек - в воскресенье собиралась на тайский остров Пхи-Пхи, который находится в числе наиболее пострадавших от стихии. "В самую последнюю минуту несколько членов группы почему-то заупрямились и ни за что не хотели ехать, - рассказывает бизнесмен Сон Хой Си, который собирался на отдых вместе с семьей и друзьями. - Кончилось тем, что мы заплатили за неосуществленную поездку примерно половину ее стоимости".
Тринадцатилетний сын предпринимателя и его друг были разочарованы тем, что отдых не состоится, и решили покататься на яхте дома, на побережье Малайзии. Раньше Сон всегда отпускал подростков одних, но в тот день предчувствие заставило его пойти с ними. Не успели ребята стащить суденышко в воду, как первый мощный прилив залил весь пляж. Сон велел сыну и его приятелю не выходить в море, они принялись вытаскивать яхту, и тут всех накрыло гигантской волной. Ценой огромных усилий отцу удалось выползти на берег. Спаслись и мальчики - они сумели уцепиться за дерево, и их не утащило в море.

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 04.01.2005 00:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.