Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Человечество не переживет XXI век (1) 1121 0

Большинство сценариев апокалипсиса, которые с пугающей регулярностью выходят из-под пера самых авторитетных ученых, предполагают страшную экологическую катастрофу. Причем если отбросить некоторые исследования, граничащие с абсурдом, то все остальные в той или иной степени называют причиной конца света глобальное потепление. Пытающиеся предотвратить смертоносное изменение климата экологи постоянно пугают человечество всемирным потопом, которым обернется таяние ледников, перемещением полюсов, мощнейшими ураганами, страшной засухой и прочими катаклизмами, грозящими огромными разрушениями и жертвами среди населения. Кто-то даже доказал, что после потепления наступит сильнейшее похолодание.
Однако до сих пор существовала надежда, что всего этого удастся избежать, сократив промышленные выбросы в атмосферу. Последние же исследования, проведенные под эгидой ООН, окончательно лишили землян возможности спастись от всемирной катастрофы. Новая компьютерная модель показала, что глобальное потепление уже в этом столетии может превысить критический порог и стать стремительным необратимым процессом.

Понятие критического порога официально создали специалисты по защите окружающей среды Европейского союза, и оно лежит в основе соответствующего направления деятельности, целью которой является понижение средней температуры на Земле на 2°С. Тем самым ЕС указал уровень, превышение которого грозит экологической катастрофой. Между тем отмечается, что с момента перехода к индустриальному обществу потепление нижних слоев атмосферы составило почти 0,6°С. А если начать отсчет с доиндустриального периода, то можно добавить еще полградуса.

Тем временем повышение температуры на 2°С вызовет такие негативные изменения, остановить которые будет уже невозможно, считает Ханс-Иоахим Шельнхубер, директор Потсдамского института климатических исследований и советник немецкого правительства по вопросам изменений климата. Согласно последним результатам компьютерного моделирования, которое было проведено под эгидой ООН, сегодня планета находится на верном пути к скорому преодолению этого порога. Это подтверждают сценарии, созданные 15 группами исследователей из Европы, Японии, Китая, Канады, США и Австралии.

По данным ученых, работающих над проблемой глобального потепления в рамках европейского проекта Ensembles, человечество уже находится на грани катастрофы. "Мы подсчитали, что к концу XXI в. температура на Земле может повыситься на 4°С. Самые оптимистичные прогнозы говорят о 2,5°С", - делится опасениями Ерик Рокнер из Института метеорологии Гамбурга. То есть даже в самом лучшем случае мечтать о том, что критический порог все-таки не будет достигнут, не приходится. Результаты, полученные французскими коллегами, внушают еще больший пессимизм.

И это притом что одним из основных условий явилось уменьшение количества выбросов в атмосферу, определенное квотами Киотского протокола. Таким образом, цель ЕС, скорее всего, абсолютна нереальна. Для Эрика Рокнера "она выглядит, как недостижимая". Человек уже не в силах остановить глобальное потепление. Прежде всего, это означает, что у нас нет ни одного способа хотя бы отсрочить экологическую катастрофу, которая грозит нам уже в ближайшие десятилетия.

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 01.10.2005 02:04

|


Комментарии

  • -onl1n3-

    -onl1n3- 1 октября 2005 г. 2:15:29 Ссылка

    если даже начать вдумываться в это все что пишут про потепление и про черное кислотное облоко, которое вышло из черной дыры, то так можно и самому повеситься или стать писсимистом… :-O

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.