Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



SMS для чайников

Британские ученые решили облегчить жизнь ленивцам, а также любителям экономить время. Они изобрели чайник, который можно включить с помощью SMS.

Как сообщает Ananova, теперь не вставая с дивана или по пути с работы достаточно набрать слово «Bключись» и послать текстовое сообщение вашему чайнику, и он примется кипятить воду.
Умную вещь создали британский оператор сотовой связи Orange и чайная компания PG Tips.

Кстати, полгода назад PG Tips довольно экстравагантным образом отметила свое 75-летие. К этой дате по спецзаказу ювелиры изготовили украшенный бриллиантами чайный пакетик стоимостью $15 тыс.

В отличие от этой в общем-то никчемной вещицы, чайник, по мнению представителя компании, «совершит революцию в чаепитии. Теперь всяческие отговорки, чтобы не поставить чайник, будут просто невозможны».

Дизайн чудо-устройства будет довольно изысканным. Чайник, который его изобретатели назвали ReadyWhenUR, выдеражан в черно-серебристой гамме. Он оснащен радиодатчиком, который программируется на нужный номер мобильного телефона, радиосхемой, а также крошечными кнопками механического управления. К январю 2007 года чайник попадет в магазины.

Как сообщается, вдохновил создателей чайника мультфильм Ника Парка «Воллас и Громит».

Кстати, мобильные телефоны все чаще оказываются полезными своим владельцам не только в качестве устройства для общения. Недавно некие аргентинцы, специализировавшиеся на кражах мобильных телефонов, попали в тюрьму, сфотографировавшись на встроенную в один из украденных телефонов фотокамеру. Телефон же был запрограммирован таким образом, что автоматически отсылал все снимки на веб-страницу владельца аппарата. После того как фото попали в полицию, воров быстро поймали.

А японская компания Panchira предложила всем ревнивцам проследить за подругами и женами с помощью трусов. Предполагалось, что белье с миниатюрным GPS-передатчиком будет сигнализировать об адюльтере при помощи SMS-сообщений на мобильный телефон недоверчивого мужчины. Устройство должно было контролировать пульс и температуру тела и сигнализировать об их опасном повышении. Правда, многие сочли такое предложение японцев просто изощренной шуткой.

Газета.ру

Связь Прямая ссылка Добавил: slayer 12.10.2005 00:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.