Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

volk Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Варшава. Польская поделка Mercedes-Benz SLR McLaren (2) 1659 0

Поляк Роберт Фуртак стал владельцем одного из самых престижных и дорогих автомобилей мира Mercedes-Benz SLR McLaren еще до того, как машина поступила в серийное производство осенью минувшего года. Как же роскошный спорт-кар, стоящий в европейских салонах 330 тысяч евро без налога на добавленную стоимость и выпускающийся в количестве всего 500 единиц в год, попал в гараж скромного историка? Ответ столь же прост, как и ошеломителен: страстный поклонник марки Mercedes-Benz сделал его сам!



Как рассказывает сам Фуртак, идеей скопировать автомобиль он заболел в 1999 году, когда увидел в печати фотографии прототипа SLR. С тех пор Роберт изучал все, что публиковалось о машине – снимки, компъютерную графику, схемы. Не хватало лишь одного – точных размеров автомобиля. И выход дотошный историк нашел в масштабных моделях машины, выпускавшихся известными фирмами задолго до серийного производства McLaren. В рождество 1999 года он как можно точнее замерил все геометрические параметры 18 игрушечных SLR. Позже, когда дошло до постройки автомобиля в натуральную величину, оказалось, что модели и штангенциркуль не подвели.
Оставалась еще одна принципиальная проблема. Кузов настоящего SLR изготовлен из прочнейшего и легкого углепластика. Как же построить машину из такого материала в обыкновенном гараже, с помощью примитивных инструментов? Фуртак решил создавать автомобиль мечты из стального листа. И ничто, и никто не могли его удержать от безумной затеи.
За основу автомобиля, названного компанией Mercedes-Benz «серебряной стрелой ХХI века», Роберт взял модель 500 SEC начала восьмидесятых годов. Чтобы приблизить геометрию основы к воссоздаваемому SLR, укоротил колесную базу на 29 сантиметров. И панель за панелью, крыло за крылом, дверь за дверью выколачивал и выглаживал детали кузова, подгонял современное оборудование к старому 5-литровому мотору, кроил кожу для кресел, обтачивал металлические вставки для отделки салона. Дверные ручки Фуртак позаимствовал у Fiat Barchetta, в качестве гидравлики откидывающихся вверх дверей пригодились элементы Mercedes Vito. Кое-что, естественно, заказывал на стороне.
И все в автомобиле-мечте, созданном буквально из ничего, работает. «Пиратская копия», как называет машину сам ее создатель, обошедшаяся ему в 75 тысяч евро, внешне абсолютно неотличима от штутгартского оригинала. Кроме разве что подсветки заднего номерного знака, показавшейся конструктору более удачной, чем немецкая разработка.

Интересности Прямая ссылка Добавил: Besss 12.10.2005 23:50

|


Комментарии

  • nekit

    nekit 13 октября 2005 г. 17:12:34 Ссылка

    дайте две!!! :-D

  • Besss

    Besss 13 октября 2005 г. 18:22:23 Ссылка

    Уважаю )) я теперь его поклонник )))))
    мужик плевал на неудачников которые ему бубнили мол оставь эту затею, ничего у тебя не получится.. если очень захотеть можно в космос полететь!

    Ура у меня есть пример для подражания ))) 8-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.