Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

t1ger

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



18 тысяч лет назад в Индонезии жили "хоббиты", утверждают ученые

Во вторник австралийские ученые заявили об обнаружении останков, которые подтверждают теорию о существовании ранее неизвестного вида карликовых человекообразных, которые жили в конце ледникового периода.

Профессор Майк Морвуд из Университета Новой Англии в австралийском городе Армидейл взбудоражил научный мир в прошлом году, когда объявил, что он и его коллеги обнаружили останки неизвестного ранее вида людей, который он окрестил Homo floresiensis. Останки имели возраст 18 тысяч лет, передает Reuters.

Фрагменты скелета, обнаруженные в известняковой пещере на далеком индонезийском острове Флорес в 2003 году принадлежали малорослому гоминиду (рост 1 метр), который был прямоходящим и имел могз размером с мозг современных шимпанзе. Анализ черепа показал, что это был нормальный взрослый индивидуум, а не больной или мутировавший экземпляр.



По словам Морвуда и его коллег, речь шла об уникальном виде первобытного человека, у которого в ходе эволюции сложился маленький рост из-за условий окружающей среды и из-за изоляции на острове, на котором, кстати, обитают и другие уникальные виды животных, например, карликовые слоны и гигантский комодский варан.



Однако противники такой теории заявляли, что это не новый вид а, скорее, подобие пигмея или существо, страдавшее микроцефалией.

Между тем новые обнаруженные останки (раскопанные в 2004 году) включают челюсть, кость руки, а также другие кости, по меньшей мере, от девяти различных особей, полагают ученые. Некоторые из обнаруженных костей относятся к периоду 12 тыс. лет назад.

Первоначальные находки и новые обнаруженные останки, по мнению ученых, принадлежат одному и тому же виду.



"Данные находки подтверждают, что это был не просто индивидуум с отклонениями от нормы или патологией, а представитель существовавшей длительное время популяции", - пишет Морвуд и его коллеги на страницах научного журнала Nature.

newsru.com

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 13.10.2005 21:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.