Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

LAPOT

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Любящая мать довела детеныша до лысины

Никто никогда не смог бы даже подумать, что материнская любовь может привести к таким последствиям, как облысение. Но, как это ни парадоксально звучит, именно такой удивительный случай произошел в британском зоопарке в Девоне. Там самка бабуина от избытка чувств до лысины зализала собственного детеныша по имени Регги.

Вид лысого малыша сразу же привлек огромное внимание многочисленных посетителей и специалистов. Они объясняют произошедшее тем, что мама детеныша, носящая кличку Джилл, была слишком ревнива и переборщила с проявлением материнских чувств.


По заверениям работников зверинца, Регги родился три недели назад. При рождении он весил всего 510 г и был абсолютно нормальным волосатым детенышем. "В основном они рождаются уже с волосами и так и остаются - вполне волосатыми", - заявил представитель зоопарка Фил Ноулинг. Он, правда, успокоил репортеров и волнующихся за судьбу молодого питомца любителей животных, пообещав, что волосы у малыша обязательно вырастут через какое-то время.

Интересно, что свое имя малыш получил в честь известного британского мафиози Регги Крэя. Однако после того, как он остался без единого волоса на голове, сотрудники зоопарка стали подумывать о том, чтобы переименовать его в Горлума (персонажа из фильма "Властелин колец").

Всего в зоопарке Девона содержатся около 60 бабуинов. Они вместе с гамадрилами и павианами принадлежат к так называемому виду собакоголовых обезьян, которые почитались в древнем Египте как священные. Интересно, что из-за постоянной опасности со стороны хищников эти животные выработали весьма сложную общественную организацию, напоминающую по некоторым своим характеристикам даже человеческую.

В частности, к их изобретению можно причислить властную вертикаль в нашем понимании этого термина. Так, в стаде павианов борьба за ранг в иерархической системе является смыслом жизни. Она ведется сурово и агрессивно. Проигравшие опускаются вниз пирамиды и вынуждены жить в состоянии постоянного стресса, отдавая доминантам свое пропитание. Вершину пирамиды власти занимает не один патриарх, а несколько старых и вполне уважаемых самцов. Кроме того, павианы смогли додуматься до того, что можно образовать заговорщицкую группу в целях свержения какого-нибудь опостылевшего тирана.

utro.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 13.10.2005 20:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.