Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

2 пользователя, 13 гостей

t1ger S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Поход российских футболистов за Кубком мира закончился в Братиславе. Семин объяснил причины провала

В Братиславе сборная России по футболу провела решающий матч отборочного цикла чемпионата мира 2006 года против команды Словакии и свела его вничью. А шансы продолжить борьбу за путевку в Германию в стыковых встречах россиянам оставляла только победа.

Главный тренер сборной России по футболу Юрий Сёмин объяснил провал нашей команды в отборочном туре ЧМ сменой поколений. "Сборная очень молодая. Ей нужно время, чтобы стать командой. Сейчас происходит смена поколений", - заявил тренер. "Мы просто не имеем высокорослых игроков... Мы не смогли найти какую-то изюминку в атаке и навязать сопернику свою игру. А играть на втором этаже и длинными передачами у нас не было возможности", - сказал Семин, отметив, что еще одну причину поражения он видит в превосходной игре словацкой сборной в защите и поддержке ее болельщиками.



Отвечая на вопрос о своей возможной отставке, Семин заявил, что пока на эту тему он не думал.



Впрочем, победитель дуэли в Братиславе отнюдь не гарантировал себе попадание на чемпионат мира - для поездки в Германию ему придется поспорить за заветную путевку в стыковых матчах с одной из команд, занявших в своих группах вторые места. А ей может оказаться и сборная Франции, и сборная Чехии, и сборная Испании, и сборная Турции.



Отборочный раунд ЧМ-2006.

Словакия 0:0 Россия

Россия: Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Дмитрий Сенников, Александр Анюков, Алексей Смертин, Динияр Билялетдинов, Дмитрий Лоськов, Марат Измайлов, Андрей Аршавин, Александр Кержаков (запасные Овчинников, Семак, Игнашевич, Кириченко, Павлюченко, Семшов, Гусев)

Словакия: Камил Чонтофальски, Мартин Шкртел, Роман Кратохвил, Радек Забавник, Марьян Гад, Мирослав Карган, Петер Глинка, Йозеф Валахович, Иван Годур, Шилард Немеет, Роберт Витек.

Судья: Роберто Розетти (Италия). Братислава. Стадион Tehelne Pole.


- ПЕРЕД МАТЧЕМ


Перед очной встречей у сборных Словакии и России было по 22 очка, на пять меньше, чем у победителей третьей группы Европейской зоны - сборной Португалии, однако у словаков лучшая разница забитых и пропущенных мячей, чем у сборной России. Поэтому хозяев поля устраивала и ничья. Первая игра сборных России и Словакии в сентябре прошлого года в Москве завершилась мирным исходом - 1:1. Общий баланс встреч сегодняшних соперников также был равным - по одной победе при двух ничьих и разнице мячей 5-5.

В пяти предыдущих отборочных циклах за 12 лет независимости сборная Словакии не проходила дальше группового этапа – чемпионаты Европы 1996, 2000 и 2004; мира 1998 и 2002 годов. Причем по два раза словаки пропускали вперед себя турок и румын, а однажды - своих соседей чехов.

Как отмечают российские информационные агентства, вчерашняя поножовщина в центре Братиславы у одного из модных ночных клубов, после которой четыре россиянина были госпитализированы, отложила отпечаток на наших болельщиков – их поведение стало нервозным. Некоторые их них не исключали возможности повторения подобных инцидентов до или после игры.

Букмекеры оценивали шансы сегодняшних соперников как примерно равные. Всемирно известная контора William Hill за час до матча принимала ставки по следующим коэффициентам: победа хозяев - 2.62, победа гостей - 2.50, ничья, которая для россиян равносильна поражению - 2.90.



Россияне начали встречу агрессивно, и на первых минутах Анюков и Измайлов отметились пристрелочными ударами по воротам Чонтофальски. Хозяева довольно быстро прекратили попытки удержать центр поля, но, воспользовавшись пустотами в нашей обороне, провели опасную контратаку. Россиянам же не удалось извлечь выгоду из углового, хотя Василий Березуцкий и выпрыгнул выше всех в штрафной словаков.

Команда Семина быстро переходила от обороны к атаке, но позволяла это же делать и сопернику. На 11-й минуте Акинфеев спасет россиян от неминуемого гола, отразив опаснейший удар Немеета. Затем после подачи углового Виттек слета отправляет мяч чуть выше перекладины наших ворот, а позднее Годар, оказавшись один на один с Акинфеевым, передерживает мяч и упускает его за лицевую линию.

Гости поначалу владели территориальным преимуществом, но не инициативой, и заметно нервничали. Стремительные контратаки словаков выглядели гораздо острее. На 16-й минуте россиянам удалось огрызнуться: Измайлов прорвался по флангу и выкатил мяч под удар Билялетдинову. Голкипер словаков сначала выпустил мяч из рук, но затем вцепился в него намертво.

К исходу первых тридцати минут игра несколько выровнялась и успокоилась, и тут же Акинфеев успевает "сложиться" и исправить ошибку Березуцкого, который скинул мяч прямо под удар Годуру. Россияне заметно устали и вперед шли уже не так охотно, да и соперник успел разобраться в тонкостях тактических построений команды Семина.

Под конец первого тайма словакам удалось запереть россиян в собственной штрафной и устроить осаду ворот Акинфеева. Выстояли. Игру удалось перевести в центр поля и избежать провалов до свистка на перерыв, только обозначая атакующие действия. Несмотря на подавляющее преимущество во владении мячом (65 на 35% по первому тайму), реальный момент для взятия ворот Чонтофальски россияне создали лишь раз, при том, что Акинфеев выручал как минимум трижды.



В перерыве наставники воздержались от замен, но спустя десять минут относительно равной игры Юрий Семин решается выпустить на поле Сергея Семака, предпочтя его Билялетдинову. Бывший капитан армейцев после активной разминки неожиданно одел куртку и уселся на скамейку, но затем все же вошел в игру. Замене предшествовала серия из двух потенциально опасных угловых в исполнении россиян, после чего у словаков появился Голошко вместо Годура.

Появление Семака заметно освежило атакующие порядки россиян, но обилие брака в передачах сводило их усилия на нет. В контратаках словаков, где главными действующими лицами были Немет и Виттек, по-прежнему таилось больше опасности, чем в позиционных действиях россиян. На 67-й минуте в составе россиян Кириченко заменил ставшего часто ошибаться Кержакова. Душан Галлис практически немедленно отреагировал рокировкой Кисел – Карган.

Тем временем фанаты устроили пожар на трибунах, перебрасывая горящие предметы между секторами.

Хозяева, которых вполне устраивала и ничья, заметно сбавили темп и атаковали малыми силами, лишь наверняка. Тем не менее, Акинфеев вступал в игру с пугающей регулярностью. На фоне постоянно терявших позицию защитников сборной России вратарь ЦСКА являл собой образец хладнокровия. Наши же форварды вязли на подступах к чужой штрафной, угрожая воротам словаков лишь теоретически.

За десять минут до конца основного времени Семин исчерпал лимит замен, использовав последнюю для усиления атаки - Павлюченко занял место Анюкова. У хозяев немедленно появился Дюрица вместо Немета. Россияне пытались играть через Семака, но его навесы не находили адресатов. Тем временем Голошко вышел один на один с Акинфеевым и пробил рядом со штангой - наши защитники ошиблись при выполнении офсайда.

Увы, заменами ход неудачно складывавшейся игры Семину изменить не удалось. Ни в основные 90 минут, ни в добавленные арбитром три, наши футболисты так и не сумели склонить чашу весов в свою сторону и забить единственный, но так необходимый мяч. Сборная России уступает дающую право на участие в стыковых матчах вторую строчку турнирной таблицы словакам по разнице мячей, расставаясь с мечтами о поездке в Германию.

Второй раз в своей новейшей истории наша сборная не попадает на чемпионат мира. Впервые это случилось осенью 1997 года, когда команда Бориса Игнатьева в стыковых матчах уступила итальянцам.

Результаты других матчей в 3-й отборочной группе

Люксембург - Эстония - 0:2

Португалия - Латвия - 3:0

Итоговое положение команд:

1 Португалия 30 очков
2. Словакия 23
3. Россия 23
4. Эстония 17
5. Латвия 15
6. Лихтенштейн 8
7. Люксембург 0

До встречи основных сборных свои отношения выяснили молодежные команды России и Словакии, ведущие борьбу за путевку на чемпионат Европы. Россиянам можно было проиграть с разницей не больше, чем в 4 мяча. В итоге они уступили с минимальным счетом, завоевав право на участие в стыковых матчах.

В Братиславе остается под арестом 31 россиянин

В Братиславе остается под арестом 31 россиянин, задержанный во время инцидента в словацкой столице. Об этом в телефонном интервью РИА "Новости" сообщил источник в посольстве РФ в Братиславе.

На россиян заведено уголовное дело, так как был причинен материальный ущерб. Болельщики разгромили интернет-кафе, приблизительная стоимость ущерба оценивается в 250 тысяч рублей.

Собеседник агентства заверил, что посольство располагает списком задержанных и вице-консул "работает над этой ситуацией".

newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: slayer 13.10.2005 19:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.