Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский мост проверили на прочность (1) 1230 0

Находящийся не в лучшем состоянии пограничный мост "Дружба" через реку Нарва, которому уже почти полвека, выдержал испытательную нагрузку порядка 150 тонн - несколько тщательно взвешенных грузовиков с песком.

Реакция конструкций моста на изменения нагрузки измерялась различными датчиками. Таким образом продолжается начатое еще в июне исследование Института исследований транспорта и дорог (Каунас), который получил соответствующий заказ от Департамента дорог Эстонии.

Представитель института Вацлавас Лукашевичус рассказал, что разного рода исследования моста проводятся с июня. Два этапа уже позади, а во вторник начали заключительный - испытания для оценки несущей способности. Отчет будет представлен Департаменту дорог примерно через месяц.

В беседе с "СП" Лукашевичус отметил не самое лучшее состояние моста и признал, что нынешнее тяжелое испытание нельзя считать полностью безопасным. Также рассказал, что в конструкции есть трещины шириной больше допустимого. По мнению Лукашевичуса, мост чересчур перегружается с российской стороны, где в ожидании въезда в Россию порой стоят грузовики.

В свою очередь, руководитель отдела по надзору Департамента дорог Эстонии Пауль Кибин сказал "СП", что результаты исследования не покажут чего-то неожиданного и страшного.

- Все равно этот мост тут останется - и он будет эксплуатироваться, - пояснил Кибин. - Просто выясним, какие нужно провести работы или ввести эксплуатационные ограничения.

pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 16.10.2005 06:22

|


Комментарии

  • gmyatchin

    gmyatchin 17 октября 2005 г. 16:23:26 Ссылка

    :^)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.