Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

2 пользователя, 16 гостей

slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ваша собака сможет покрасить ногти и снять стресс

Сомнительные амбиции не дают покоя многим людям. Закончив экспериментировать с собственной внешностью, они приобщили к таинствам косметологии домашних питомцев. Телефоны для собак уже не в моде.

Согласно исследованию, которое проводил центр Mintel, ветеринарная косметика является лидером индустрии моды по темпам прироста годового оборота. В этом году ассортимент средств по уходу за внешностью домашних животных пополнилась 465 новыми наименованиями, что несравнимо больше 291 новинки, представленной в прошлом году.
Только в Великобритании годовой оборот компаний, торгующих косметикой для животных, составил почти полмиллиарда фунтов стерлингов. Это на 20% больше по сравнению с аналогичными показателями конца 90-х.

Разнообразию "собачье-кошачьих" средств для улучшения внешности позавидует любая модница. Так, некоторые компании выпускают до 12 оттенков лака для кошачьих ногтей. Среди них – черный, бронзовый и пурпурный. Не менее разнообразна палитра краски для шерсти питомцев. Есть даже специальная разновидность – для окраски темных собак и котов.

Помимо сугубо косметических средств, производители заботятся и о практической стороне жизни животных. В скором времени на прилавках появятся солнцезащитные кремы и антистрессовые спреи.

Спрей "No Love" призван облегчить жизнь владельцам сук – он нейтрализует запах в период "критических дней". А уж сухие шампуни стали обычной вещью даже для рядовых собаководов. Кроме того, владельцы, которые обеспокоены физической формой своих любимцев, могут приобрести специальную пищевую добавку, решающую проблему лишнего веса.

Руководитель исследования Дэвид Джаго: "Если доводить до крайности, косметические продукты позволяют животным следовать косметическому режиму владельцев. К животным, особенно в среде знаменитостей, относятся как к модным аксессуарам. Новые продукты улавливают эту тенденцию". Возникает вопрос: где уверенность, что подобное увлечение модой хозяев не приносит страдания питомцев? Ведь в шерсти синего цвета есть что-то противоестественное, а этого животные не переносят.

utro.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 19.10.2005 20:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.