Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Люди были обречены

Четырнадцать человек, находившихся на борту вертолета фирмы Copterline в момент его крушения в августе в Таллиннском заливе, вероятно, погибли из-за технической неисправности машины.

По сообщению финского агентства STT, в результате проведенного в США исследования деталей вертолета Sikorsky S-76C+, потерпевшего крушение на регулярном рейсе из Таллинна в Хельсинки, была обнаружена неисправность одного из трех усилителей системы управления. Это, по мнению экспертов, могло стать причиной сбоя в системе, повлекшего столь стремительное падение вертолета в море.
Как отмечает агентство, ответственность за бесперебойную работу этих узлов, являющихся важным звеном в системе обеспечения безопасности полета, но работу которых авиакомпания проверить не может, несет производитель. То есть если следовать этой логике, получается, что в отказе системы управления виновата американская фирма Sikorsky, со «стапелей» которой и сошел этот вертолет.

Таким образом, одну из версий - об ошибке пилотов - с повестки дня теперь можно снять. Еще раньше были отвергнуты версии о том, что причиной катастрофы могли быть птицы или плохие погодные условия.

Впрочем, как подчеркнуло агентство, никакого официального подтверждения тому, что вертолет разбился именно из-за обнаруженной технической неисправности, на данном этапе нет. Всего лишь предположения и рассуждения, но такой расклад вполне должен устраивать фирму Soome Copterline OY, которой вертолет принадлежал.

Вертолет Sikorsky S-76C+ вылетел 10 августа из Таллинна в Хельсинки регулярным рейсом по обычному маршруту. Через три минуты после старта, в 12.43, связь с экипажем прервалась, и вертолет упал в море недалеко от острова Найссаар на расстоянии 1,8 морской мили от полуострова Виймси.

Практически сразу после крушения стало известно, что пилоты до самого момента падения вертолета в море сохраняли работоспособность и пытались передать три сигнала бедствия. Почему их не удалось принять, должно выявить следствие. Моторы вертолета также работали до падения в воду.

В то же время теперь уже совершенно ясно, что даже если бы сигналы были приняты, это не помогло бы быстрее провести спасательную операцию.

moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 24.10.2005 05:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.