Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кто кроме птиц угрожает нам гриппом-мутантом

Свиной грипп

Едва ли не самый перспективный кандидат на роль чумы XXI века – свиной грипп. Поражающий свиней вирус похож на человеческий, и его мутация может произойти достаточно быстро. Более того, свиньи нередко заражаются разными вирусами гриппа, после чего становятся своеобразными «лабораториями» по скрещиванию непохожих друг на друга штаммов. Бактериологическое оружие какой мощи может однажды выйти из такой лаборатории – остается только догадываться.
Кстати, свиной грипп уже поражал и даже убивал людей. В 1976 году им заразились несколько военнослужащих армии США, один из заболевших погиб.

Лошадиный грипп

Этот вирус гриппа повсеместно встречается у лошадей и других копытных животных, которые, впрочем, переносят его достаточно легко. Дальше снижения аппетита, общей вялости, повышения температуры, кашля и банальных соплей у лошадей дело идет редко. Как правило, уже через неделю животное выздоравливает. Однако осенью этого года появились сообщения о мутации лошадиного гриппа, после которой вирус начал поражать собак. И убивать их. Точное количество собак, погибших из-за этого вируса, пока не установлено, однако выявившие заразу ученые из США указывают на то, что смертность среди заболевших животных превышает 1 процент, а среди щенков и старых собак может достигать 10 процентов.

О случаях заражения человека лошадиным гриппом пока неизвестно. Но никакой гарантии того, что вирус после очередной мутации не перекинется и на самого человека, нет.

Тюлений грипп

Тюлени – единственные животные, которые, как недавно выяснилось, болеют «человеческим» гриппом типа B. И похоже, заразились им именно от людей и совсем недавно – не ранее середины 1990-х годов. Что произойдет с «человеческим» вирусом в организме ластоногих и не вернется ли он через какое-то время к людям с новыми силами? Ответить на этот вопрос ученые пока не берутся.

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 29.10.2005 00:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.