Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Первая фотокамера с Wi-Fi вышла на рынок

Компания Eastman Kodak начала поставки своей новой фотокамеры, использующей беспроводную технологию Wi-Fi, при помощи которой пользователи смогут без помощи компьютера отправлять сделанные фотографии своим друзьям и родным по электронной почте.

Розничная цена устройства — $599, ещё $4,99 пользователям предлагает заплатить американская T-Mobile за возможность месяц входить в интернет через любую из её 6 тыс. точек доступа, расположенных в магазинах, аэропортах, отелях США. Представители T-Mobile также официально заявили, что пользование точками доступа компании будет невозможно для подписчиков других провайдеров Wi-Fi.

Новая камера оснащена трехдюймовым сенсорным жидкокристаллическим экраном, четырехмегапиксельной матрицей, трёхкратным оптическим зумом и памятью для хранения более 1,5 тыс. фотографий. Благодаря простому меню можно будет за несколько секунд послать сделанную фотографию или снятый видеоклип на любой электронный адрес. Раньше такое было возможно только при пользовании современными мобильными телефонами с камерой и доступом в интернет, но качество снимков, сделанных при помощи телефона, до сих пор оставляет желать лучшего.

Анонсированная в январе камера должна была появиться на рынке ещё в июне, однако из-за проблем с организацией поставок релиз был отложен на три месяца. Этим воспользовалась японская компания Nikon, чья Wi-Fi-камера появилась на прилавках магазинов ещё в прошлом месяце. Однако, несмотря на то, что Kodak упустила время, у неё есть серьёзное преимущество перед конкурентом. Nikon P1, так называется новая камера Nikon, при помощи Wi-Fi может только обмениваться фотографиями с компьютером, а модель Kodak — первая, способная посылать фото по электронной почте напрямую.

«Это ещё один шаг вперёд в области цифровой фотографии. Больше не надо возиться с надоевшими кабелями», — заявил Эд Ли, сотрудник американской аналитической компании InfoTrends.

CNews.ru

Железо Прямая ссылка Добавил: slayer 04.10.2005 12:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.