Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

Virtal Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Самые богатые европейцы

Список европейских миллиардеров возглавил владелец индийского металлургического концерна Mittal Steel 53-летний Лакшми Миттал. Его состояние после приобретения украинского меткомбината "Криворожсталь" оценивается в 24 млрд. евро. Такие данные приводит исследовательская организация Luxury Institute в докладе, посвященном 50 крупнейшим богачам Европы, который будет полностью опубликован в следующем номере журнала European Business.

Из него следует, что самому известному российскому миллиардеру Роману Абрамовичу в ближайшее время вряд ли удастся вновь стать самым богатым человеком Великобритании. Это звание в этом году у него отобрал все тот же Миттал. Состояние Абрамовича оценивается в 15 млрд. евро, и бывший владелец "Сибнефти" лишь шестой в списке самых богатых европейцев.

Вслед за Митталом идет швед Ингвар Кампрад, основатель сети магазинов IKEA, с состоянием 22.8 млрд. евро. Третий - гражданин Германии Карл Альбрехт с 19 млрд. Вместе с младшим братом он создал мировую сеть супермаркетов Aldi International.

В шестерку самых богатых европейцев на четвертое место смогла попасть женщина - дочь основателя компании L´Oreal Лилиан Бетанкур с 17.2 млрд. евро. У нее примерно 27% акций этой компании. Вообще женщин среди миллиардеров не более 10%. Лилиан уже много лет спорит за право называться самым богатым человеком Франции с другим французом - президентом группы LVMH Бернаром Арно. Этого человека называют "королем шампанского", он контролирует бренды Louis Vuitton, Moet, Hennessy, Christian Dior, Kenzo и Givenchy и в последнем списке идет сразу за Бетанкур с 17 млрд. евро.

Известия

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 16.11.2005 01:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.