Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Старый мост в Нарве хотят закрыть для пешеходов (1) 1374 0

Налогово-таможенный департамент Эстонии хочет увеличить возможности пропуска автобусов и легковых машин, следующих через Нарвский погранично-таможенный пункт пропуска и старый мост "Дружба". Для этой цели планируется организовать пешеходное пересечение границы по другому мосту, уже существующему в другом районе Нарвы.

Пропускная способность нарвского пункта пропуска сейчас составляет максимум 400 грузовых машин, 60 автобусов и 1000 легковых автомобилей в сутки (в обоих направлениях).
В марте Налогово-таможенный департамент отправил российским таможенникам письмо, сообщив, что количество автобусов и легковых машин можно увеличить до 100 и 1500 единиц соответственно. Для этого всех следующих через границу пешеходов надо направить по пешеходному мосту, соединяющему кренгольмский район Нарвы и район Ивангорода Парусинка.

В письме напоминают, что в настоящее время пешеходный пункт "Парусинка" открывается для пропуска людей лишь на часть времени суток. Для перенаправления сюда всего объема пешеходного движения необходимо реконструировать пункт, изменить рабочий режим, а также создать нормальные условия для пограничного и таможенного контроля.

"Эстонская сторона заинтересована в увеличении пропускной способности нарвского пункта пропуска и в связи с этим - в перенаправлении движения по пешеходному мосту и в изменении статуса и режима пешеходного пункта пропуска, - говорится в письме Налогово-таможенного департамента российским коллегам. - На эстонской стороне на пешеходном мосту в 2006 году будет готов пункт пропуска, соответствующий необходимости, для пограничной и таможенной проверки пешеходов. По известным нам данным, городское управление Ивангорода заинтересовано перенаправить движение пассажиров по пешеходному мосту и занимается этими вопросами. Просим информировать нас: каким образом и когда будет решен вопрос увеличения пропускной способности пункта пропуска Нарва-Ивангород; какими будут проектные данные пропуска транспорта?".

Советник департамента Велло Валм сообщил "СП", что ответ от россиян еще не приходил.

- Естественно, чтобы на мостах можно было изменить движение пешеходов, нужно, чтобы российская сторона с этим согласилась. Кроме того, в Ивангороде на Парусинке тоже нужно построить погранично-таможенный пункт, - полагает Валм.

Как сообщил "СП" пресс-офицер штаба Северо-восточного пограничного региона Валерий Кивисельг, на эстонском берегу проект нового погранично-таможенного пункта пропуска "Парусинка" уже готов и согласован, скоро должно начаться его строительство.

По сведениям офицера, на российской стороне пешеходного моста никаких реконструкций пока не предвидится. "На наш запрос пришел ответ, что у них это на стадии обсуждения", - сказал Кивисельг.

Илья СМИРНОВ
pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 17.11.2005 01:14

|


Комментарии

  • hammer

    hammer 18 ноября 2005 г. 13:35:51 Ссылка

    <_< Очень интересно… Это как же они увеличат пропускную способность моста “Дружба” убрав оттуда пешеходов? По тротуару пустят второй поток чтоли? :-D Кроме неудобств для пешеходов ничего не вижу в этом решении. Сам в России бываю раз в год, в отпуске, и мне иоже неудобняк будет. Я уже не говорю о людях, которые постоянно туда ходят. Это чтобы попасть на автовокзал нужно будет такого крюка давать! 0-. Конечно это “оживит” парусинку, но тогда затухнут магазины в главной части Ивангорода. Интересно русские пойдут на перенос или нет?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.