Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лицо пришельца (1) 1347 0

Психолог Фредерик Мальмстром (Frederick Malmstrom) из американской академии ВВС (U.S. Air Force Academy) обнаружил типичное изображение космического пришельца в недрах мозга каждого человека.



Преобразованный по алгоритму Мальмстрома портрет (фото с сайта technovelgy.com).
Мальмстром задался вопросом — почему люди, описывающие своё похищение инопланетянами, рисуют обычно один классический образ человека с большой головой, большими раскосыми глазами, маленьким ртом и подбородком, ноздрями — вертикальными щёлками, серой кожей?

Помимо варианта, что всех этих людей действительно похищали пришельцы такого облика, возможны ли иные объяснения такого сходства?

Психолог изменил женский портрет с учётом особенностей зрения новорождённого: астигматизм, неглубокая фокальная плоскость, отсутствие чёткости и нормального восприятия цвета и так далее, и получил результат, очень похожий на типичного пришельца.

Автор работы отметил, что люди, рассказывающие о похищениях летающими тарелками, часто говорят что они "заснули" или их забрали "под гипнозом". А в таких состояниях в мозге человека реальные образы борются с визуальными шаблонами, укоренёнными в глубоком подсознании. Один из самых базовых таких шаблонов — образ матери, увиденный сразу после рождения.

Ранее никто, кажется, не задумывался, что неразвитое зрение младенца воспринимает лицо матери не так, как взрослые.

Таким образом, истории с похищениями, как многие ранее и предполагали, вполне могут быть связаны не с реальным опытом, а служить отражением неких психических процессов в самом человеке.

Опять-таки, когда людей просят рассказать о похищении, их зачастую погружают в гипнотический сон, в котором подсознательный шаблон "мама" вполне может всплывать, воспринимаясь человеком как доказательство "воспоминаний о похищении гуманоидами".

membrana.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: neophyte 01.12.2005 21:20

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 7 октября 2008 г. 5:11:25 Ссылка

    я тоже это лицо видел

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.