Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

4 пользователя, 30 гостей

Docent Alexela Andrjuhha Keiv

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Еще новости о глобальном потеплении

Учёные из европейского проекта по бурению в Антарктиде (European Project for Ice Coring in Antarctica — EPICA) обнародовали новые данные, полученные в ходе анализа кернов льда с глубины более 3 километров.

Пузырьки воздуха, попавшие в ловушку в этом льду многие эпохи назад, "рассказали" исследователям, что концентрации углекислого газа и метана в атмосфере нашей планеты, наблюдаемые в данный момент — самые высокие за последние 650 тысяч лет.
На сегодня учёные объявили о достижении отметки глубины в 3,27 километра, что соответствует путешествию в прошлое на 900 тысяч лет; и опубликовали дополнительный анализ полученных ранее образцов.

Бурение шло в области Dome Concordia и дополняло собой данные, собранные ранее при бурении на озере Восток, где, правда, досверлились лишь до временной отметки в 440 тысяч лет.

Лидер группы исследователей Томас Стокер (Thomas Stocker) из университета Берна (University of Bern) рассказал: "Мы нашли, что концентрация CO2 сейчас на 30% выше, чем в любое (исследованное по кернам льда) время, а уровень метана — на 130% выше, также — за всё это время; и скорости увеличения концентраций этих газов сейчас абсолютно исключительны: так для CO2 она — в 200 раз выше, чем за любое время за прошлые 650 тысяч лет".

Анализируя колебания климата с "полосками" тёплых и холодных периодов, учёные ещё раз нашли доказательство огромной роли углекислого газа в машине климата планеты.

membrana.ru

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: neophyte 05.12.2005 16:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.