Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

2 пользователя, 35 гостей

bombr3s Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ребенок плохо спит? Отшлепайте его!

За последние 80 лет советы по воспитанию сильно изменились. Сегодня они могут показаться несколько странными, если не сказать отталкивающими, однако некогда они считались общепризнанной мудростью и печатались в колонках ведущего журнала, посвященного уходу за детьми Nursery World («Мир детской»).

Обзор советов из старых изданий Nursery World опубликован сегодня в журнале в честь его 80-летия. Он не только показывает, как сильно изменился подход к воспитанию детей в некоторых вопросах, но и демонстрирует, какие из советов неподвластны времени.
«Ваш карапуз слишком капризничает за едой? Заставьте его поголодать день-другой, и скоро он будет рад съесть все что угодно. Ваша крошка никак не хочет спать ночью? Проще простого: отшлепайте ваше чадо, чтобы оно перестала плакать.»

Сегодня нас может удивить и даже ужаснуть «фрикасе из мозгов» (1946 год) в меню яслей, но в 1940-х школьный учитель Эдди Уильямс отстаивал это блюдо в рамках кампании за улучшение школьного питания и повышения квалификации поваров.

Игры, правда, всегда занимали важное место. В 1926 году читателям объясняли: «Куличики из грязи куда важнее, чем сохранение безупречной чистоты хорошенького комбинезончика» – и предостерегали от политики «приоритета безопасности», который может «иметь парализующий эффект для ребенка, если практиковать его слишком усердно».

В 1925 году, когда журнал был основан, слово «nursery» (т.е. «детская», другое значение – «ясли». – Прим. ред.) относилось в основном к детским комнатам в богатых домах, где обычно за детьми следила няня, носившая особую форму. Сегодня уход за детьми является многомиллионной индустрией. Первых читателей журнала волновали такие вопросы: во сколько можно отпускать няню после выполнения ею ежедневных обязанностей? Одна няня из Глазго в 1926 году написала письмо с вопросом, не является ли, по мнению остальных, ее рабочий график до 21:30 чрезмерно загруженным.

Самые большие изменения в отношении к уходу за детьми наблюдаются в колонке полезных советов. Лиз Робертс, редактор журнала, говорит: «Хотя Nursery World ни за что, разумеется, не станет поддерживать некоторые из рекомендаций, которые давались в прошлом, – например, отшлепать плачущего ребенка, чтобы он поскорее уснул, – тем не менее, оглянуться назад и посмотреть, что было принято в прошлом, может быть очень интересно».

Советы из прошлого

Как отучить ребенка привередничать в еде: 1926

Не кормите его в течение 24 часов. У него не должно быть недостатка в воде, физической активности, сне и отдыхе. После этого у вас не будет проблем с питанием, и противный привереда станет шелковым ребенком, который с радостью садится за еду.

Как высыпаться по ночам: 1936

Няня пишет: Моя полуторагодовалая подопечная просыпалась и плакала каждую ночь. Однажды вместо того, чтобы укачивать ее, я ее отшлепала. Каждую ночь после этого, если она просыпалась и плакала беспричинно, я ее шлепала. Через три недели я уже могла совершенно спокойно спать по ночам.

Как не допустить аллергии: 1965

Накройте подушки, особенно перьевые, на которых спят дети, склонные к астме, полиэтиленовыми пакетами соответствующих размеров.

Как получить желаемое место няни: 1986

В журнале освещалась сомнительная практика: «Это легко, – сказал одна мать. – Надо только сказать, что вы боитесь, что начнете бить детей. Вы сразу получите место!»

Как получить копну волос: 1938

Читательница спрашивает: У моей двухлетней дочки быстро клоками растут прямые волосы. Если ее побрить наголо, будут ли ее волосы более густыми и аккуратными? Я знаю, что это, может быть, слишком резко, но ребенку совершенно все равно.

Как заставить ребенка дышать через нос: 1926

Когда ребенок дышит через рот, у него не только глупый вид, это еще и является частой причиной болезней носа, горла или даже бронхов. Скажите ребенку, чтобы он зажал одну ноздрю и резко вдохнул три раза через другую.

Как выжить, будучи учителем: 1984

Участница конференции вспоминает, какой совет ей дали в первый день, когда она вышла на работу в качестве учительницы: «Всегда носи шляпку и перчатки, никогда не пользуйся губной помадой и НИКОГДА не разговаривай с родителями».

Как нарезать хлеб: 1946

Ломтики хлеба ни в коем случае не должны быть тоньше полутора дюймов (1 дюйм=2,54 см). Нет ничего более плебейского, чем слишком тонко нарезанный хлеб за обедом.

ИноПресса

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 08.12.2005 02:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.