Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

2 пользователя, 37 гостей

bombr3s slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Проект Googlefox

Судя по нарастающему шороху слухов, намерение Google выйти на рынок браузеров становится очевидным.

Впервые слухи о браузере от Google появились, когда обнаружилось, что компания зарегистрировала домен gbrowser.com. Это информация появилась в апреле прошлого года, и сообщество было уверено, что в самое ближайшее время Google начнет конкурировать с Microsoft и ее Internet Explorer. Но время шло, а никаких анонсов от Google касательно браузера не поступало.
Слухи возобновились с новой силой на прошлой неделе, когда два программиста из Mozilla, принимавших активное участие в создании браузера Firefox (Бен Гуджер и Дэйрин Фишер (Ben Goodger, Darin Fisher)) перешли на работу в Google. Как сообщается на сайте Googlefan.com, Бен Годжер был главным инженером Firefox, а это что-то да значит.

Ни Годжер, ни Фишер, ни официальные лица Google не раскрыли информацию о том, на какие позиции были приглашены разработчики Firefox. Представитель Google отметил лишь, что многие продукты Google являются расширением возможностей обычных браузеров, и компании, естественно, нужны люди, разбирающиеся в браузерах, чтобы обеспечить надежную совместимость продуктов, передает TechnologyReview.

Представим, однако, что Google действительно решил выпустить свой браузер. В сущности, в этом нет ничего удивительного, ведь компания уже разработала и утилиту для поиска по компьютеру, и поиск по видеофайлам. Браузер не будет выбиваться из пестрого ряда разработок компании.

Однако браузер Google будет серьезным ударом по позициям Microsoft.

Стоит отметить, что Microsoft напрямую не зарабатывает на Internet Explorer. Однако при помощи встроенного в операционную систему браузера компания стимулирует пользователей покупать Windows. Кроме того, браузер так или иначе подталкивает пользователей почаще заходить на сервера Microsoft и пользоваться различными ее услугами, в частности — поиском, в котором размещена платная контекстная реклама.

В 2006 году корпорация намерена выпустить свою новую ОС- Longhorn — и ей очень понадобится поддержка IE для успешных продаж новой операционной системы. Таким образом, понятно, что для Microsoft очень важно сохранить лидерство IE на рынке браузеров хотя бы до 2006 года. В этом деле компании может помешать Google, если ее браузерный проект все-таки стартует.

Согласно последним данным, тот же Firefox отобрал у IE 5% аудитории, а ведь он был выпущен всего чуть более месяца назад. Если браузер выпустит еще и Google, этот рынок претерпит крайне серьезные изменения вплоть до вытеснения с первых позиция сегодняшнего лидера.

Правда, пока у Microsoft нет серьезных поводов для беспокойства. Google молчит, а доля Internet Explorer на рынке все еще остается на уровне 90%.


www.webplanet.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 01.02.2005 00:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.