Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

volk bestfree honeSt

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Крем для эпиляции убил девушку

Молодая американка умерла от передозировки обезболивающего вещества, содержащегося в креме. 22-летняя Шири Берг перед походом на лазерную эпиляцию в салон красоты нанесла на кожу специальный крем для местного обезболивания, изготовленный компанией Triangle Compounding Pharmacy. По дороге у девушки начались судороги и остановилось сердце. Шири доставили в больницу в состоянии клинической смерти. Девушка умерла спустя восемь дней не приходя в сознание.



Далее
Вскрытие показало, что смерть наступила из-за лидокаина – обезболивающего вещества, который входит в состав крема. Кроме того, врачи подтверждают, что американка не страдала никакими хроническими заболеваниями и использовала косметическую мазь согласно инструкции. Эксперты считают, что трагическая и нелепая смерть Берг может стать началом громкого фармацевтического скандала, который способен разорить компанию, производящую опасную косметику. Это уже второй случай смерти из-за обезболивающего крема в США. Несколько лет назад девушка, пожелавшая избавиться от волос на теле, впала в кому, после чего ее жизнь два года поддерживалась аппаратами искусственного дыхания.

Похожая трагедия произошла и в России – прошлым летом вице-мисс России Екатерина Сумина захотела улучшить свою фигуру, сделав липосакцию в самарской частной клинике ООО "Лазерный центр". Врачи, взяв у пациентки деньги, не проверили ее на переносимость наркоза. В результате у красавицы остановилось сердце, но медики не прекратили операцию. Когда сердце девушки не билось уже пять минут, ее подключили к аппарату искусственного дыхания и начали вентиляцию легких. Вроде бы Катя начала дышать самостоятельно, после чего ее отключили от аппарата и, похоже, продолжили операцию.

Из-за того, что мозг долгое время не снабжался кислородом, девушка впала в глубокую кому и до сих пор находится в таком состоянии без надежды на выздоровление. Врачей, делавших Екатерине операцию, приговорили к шести месяцам условно и запрету на медицинскую практику в течение полутора и двух лет.

utro.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 11.02.2005 00:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.