Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

2 пользователя, 14 гостей

doran bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Секс до брака

Вопрос об интимных отношениях между парнем и девушкой, не вступившими в брак, всегда был острой темой. Можно ли? Нужно ли? Как к этому относиться родителям? Запрещать или разрешать? И хотя на дворе уже третье тысячелетие и, как кажется некоторым представителям старшего поколения, молодежь развращена до предела, однако до сих пор существуют разные ответы на эти вопросы.

Далее
Для того чтобы убедиться в неоднозначности темы, достаточно зайти в Интернет и задать вопрос: «Нужен ли секс до брака?» На десятках молодежных форумов идет обсуждение этой животрепещущей проблемы. И на фоне абсолютно развязных мнений типа «природа требует — чего ждать» встречаются совершенно пуританские высказывания юношей и девушек, которые стремятся сохранить девственность до свадьбы.

Минусов больше, чем плюсов

На стороне тех, кто выступает за сохранение целомудрия до свадьбы, стоят народные традиции и религиозные взгляды. Ни одна из ветвей христианства не поощряет секс до брака, англиканская церковь и ислам прямо запрещают это как большой грех. До сих пор многие убеждены, что в белом платье под венец могут идти только девушки, сохранившие чистоту и непорочность.

С медицинской точки зрения в отсутствии секса до брака есть два огромных плюса, с которыми соглашаются абсолютно все врачи-сексологи. Половое воздержание гарантирует молодым людям и девушкам надежную защиту от венерических заболеваний, которые стали настоящим бичом среди молодежи. А кроме того, отсутствие сексуальных контактов до официального создания семьи гарантирует от нежелательной беременности. Нет секса — нет абортов. Российская медицинская статистика показывает, что около 70 процентов молодых женщин, которые вели половую жизнь до брака, хотя бы раз искусственно прерывали беременность, а каждая пятая из них делала это неоднократно. Разумеется, нет смысла обсуждать тему, какой вред женскому здоровью наносит каждая чистка или вакуум-аспирация. И даже, казалось бы, безобидные таблетки, которые принимаются на следующий день после полового акта с целью избежать нежелательного оплодотворения, и те сильнейшим образом бьют по печени и всей гормональной системе.

Разумеется, проблему в значительной степени решают контрацептивы, однако тут все упирается в сексуальное просвещение, точнее, в его отсутствие. В Швеции на уроках биологии 12-летних школьников и школьниц учат надевать презервативы на пластмассовые пенисы — у нас такое невозможно даже представить! Недавно учительницу биологии в российском городе Орле уволили за то, что она в девятом классе рассказала девочкам о способах предохранения. Зато в Швеции количество прерываемых беременностей у девушек до 20 лет в сорок раз ниже, чем в России.

Помимо сугубо медицинского аспекта, есть еще и серьезная моральная сторона в проблеме сохранения девственности. Характерно и емко это выразила наша читательница Катя, 25 лет, приславшая письмо в редакцию о своем счастливом браке: «Мы с мужем вступали в брак девственниками, оба друг у друга были первыми и за пять прошедших лет остались единственными. Ни ему, ни мне не нужно думать, как и что у нас было в прошлом — потому что никакого сексуального прошлого у нас не было. Не было ничего вне нашей любви, и это придает нашим отношениям совершенно особый смысл. Я знаю, что ни одна из моих подруг не сохранила себя для одного-единственного мужчины, и знаю, как много они потеряли. Ведь такой уверенности в себе, осознания своей правоты и чистоты у них нет и никогда уже не будет».

Разумеется, что вопрос сохранения девственности до свадьбы волнует не только парней в отношении их невест, но и девушек. И если женскую девственность природа оформила физиологически в виде той самой девственной плевы, то в отношении мужского целомудрия девушки вынуждены полагаться исключительно на слово своего суженого.

Однако, как утверждают специалисты, не все так однозначно. И у мужчин существует своеобразный механизм, который может служить «индикатором девственности». Дело в том, что с нижней стороны пениса кожа к головке члена присоединена с помощью так называемой уздечки. У многих мужчин начало половой жизни с сильной эрекцией члена приводит к надрыванию уздечки, которое сопровождается выделением крови и болезненными ощущениями во время нескольких первых половых актов. Когда этот кожаный узелок более не препятствует эрекции, маленькая ранка заживает и не напоминает впредь о себе. Разумеется, строение пениса не у всех парней одинаково, и у некоторых начало половой жизни проходит безболезненно.

Борьба за воздержание до брака ведется не только церковью, но и общественными организациями. Например, администрация Джорджа Буша выделяет на поддержку у молодых американцев стремления к целомудрию 120.000.000 долларов ежегодно. Деньги идут на счета общественных организаций типа «Серебряное кольцо», которые пропагандируют чистоту нравов, целомудрие и воздержание от секса. Практически во всех штатах США существуют «сообщества девственников» — юношей и девушек, которые не считают зазорным признаваться вслух в том, что не ведут половой жизни. В США это становится даже модным.

Плюсов больше, чем минусов

Достоверной статистики, сколько молодых людей у нас начинают половую жизнь до брака, нет. По разным данным выходит, что до 85% молодых людей и до 75% процентов девушек лишаются невинности задолго до того, как женятся или выйдут замуж. В Эстонии, например, эта цифра известна точно и приближается к 90%, и проблемы из этого никто не делает.

В основном сторонники секса до брака упирают на то, что брачный возраст в России значительно вырос. Если еще тридцать лет назад средний возраст советских невест был 20,5 года, то теперь он достиг почти 23 лет. А возраст женихов также вырос с 21,7 года до почти 25. Все большее число молодых людей стремятся сперва решить свои экономические проблемы, получить образование, работу, а потом уже вступают в брак. Откладывать начало половой жизни на такой поздний срок — достаточно небезопасная штука. Сексологи отмечают, что большинство мужчин и женщин, приходящих на консультацию по поводу сексуальных проблем различного характера, как раз из таких людей, поздних по сексуальному развитию. У юношей и девушек, избегающих секса в молодые годы, когда организм уже созрел для половой жизни, когда весна манит тайнами любви, когда уровень гормонов в организме превышает все нормы, возможно возникновение устойчивых депрессивных состояний. Кроме того, неудача с началом половой жизни для молодых людей в семнадцать лет переносится легче (и легкомысленнее), чем в 22 — 23.

Еще более радикальное мнение высказала на днях в одном из интервью Ирина Айриянц, научный сотрудник Федерального центра сексологии и сексопатологии: «Не вступая в сексуальные контакты до 20 лет, юноша может колебаться в самоидентификации полового влечения. И если в это время он будет соблазнен на гомосексуальный контакт, этот стереотип может закрепиться, даже если генетически он к этому не предрасположен. То же самое и с девушкой». Сексолог убеждена, что единственным условием, необходимым для начала половой жизни, является понимание человеком меры ответственности за партнера, физическое и духовное созревание, а отнюдь не свидетельство о браке.

С другой стороны, в интимной сфере, как в любой другой области человеческих отношений, нужна притирка, приспосабливание партнеров друг к другу. Пока нет взаимных обязательств, пока не создана семья и нет риска развода, подобная гармонизация отношений протекает легче и безболезненнее.

Опрос, проведенный недавно среди 40 — 45-летних москвичей, показал удивительную вещь. Браки примерно в полтора раза устойчивее в том случае, если молодые люди жили совместно уже до официальной церемонии бракосочетания. Разумеется, сожительство подразумевает не только секс, но ведение общего хозяйства, финансовую самостоятельность, школу жизни. Но и интимную сторону нельзя сбрасывать со счетов. Как емко написал 36-летний читатель «М-Э» Михаил П.: «Убедился в постели, что нашел ту, которую искал, сразу женись, пока в этом не убедился кто-то другой!»

megapolis.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 11.02.2005 00:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.