Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Аквапарк на границе МОЖНО УВИДЕТЬ В ЭСКИЗЕ

О том, что в сухом русле реки Нарва на границе Эстонии и России может появиться уникальный туристический объект - международный круглогодичный рекреационно-гостиничный комплекс (или проще сказать, аквапарк) – мы уже писали. Сегодня можно сообщить еще об одном шаге, сделанном на пути превращения этого грандиозного замысла в реальность.




Далее


Правда, оговоримся сразу: реальность эта может и не осуществиться, либо осуществиться не в таком виде, как это видится сегодня и как это представлено на рисунках, которые перед вами. Но в любом случае, предпринимаются совершенно конкретные усилия со стороны администраций двух приграничных городов – Нарвы и Ивангорода – по продвижению этого проекта в жизнь. Ведь аквапарк, идея которого состоит в том, что он будет находиться на стыке линии границы двух стран и работать сразу на две стороны (то есть в него можно будет попасть как с эстонской, так и с российской стороны, не оформляя виз) – выведет туристический потенциал славных приграничных городов, а также Ида-Вирумаа и Ленинградской области на совершенно иной уровень, привлечет и задержит ( что, согласитесь, немаловажно для экономического подъема городов) поток туристов, и, само собой, создаст немало рабочих мест. Планируется, что помимо водных аттракционов, спортивных залов, здесь разместится и гостиница и конференц-зал, то есть комплекс станет местом для проведения как свободного времени местных жителей и туристов, так и местом для деловых встреч, семинаров, выставок и прочее.

Эта работа на протяжении почти двух лет шла в рамках международного российско-эстонско-шведского проекта BWC Info Tour RUS (“Балтийский гостевой центр – Инфотур Рус”), в котором Нарва и Ивангород выступали партнерами. В рамках этого проекта Нарвский Бизнес-Центр разработал технико-экономическое обоснование организации и строительства уникального объекта, то есть проведены юридическая экспертиза возможности размещения комплекса на стыке границ, широкомасштабные маркетинговые исследования – вместимость комплекса, количество потенциальных клиентов, финансирование и окупаемость, международная практика строительства экономических объектов на границе и т.д.; и вот теперь выполнен второй этап ТЭО - так называемая градостроительная экспертиза возможных мест размещения аквапарка в русле реки Нарва.

Научно-производственная фирма “Ретро” при комитете архитектуры и строительства Правительства Ленинградской области, которая выполняла градостроительную экспертизу, представила четыре варианта потенциальных мест размещения аквапарка на территории Ивангорода и Нарвы в зоне, непосредственно примыкающей к государственной границе или на сопредельной территории, по возможности в максимальной близости от существующих пограничных контрольно-пропускных пунктов.





Таким образом, по словам разработчиков ТЭО, подготовлен документ, с которым можно начинать работать с потенциальными инвесторами и властями обеих стран на всех уровнях. Сейчас рассматривается возможность подачи в программу Phare Европейского Союза проекта на детальное техническое проектирование комплекса, который может стать поистине уникальным примером приграничного сотрудничества двух стран и туристической меккой на восточной границе Европейского Союза.

Это полностью совпадает с недавно опубликованным проектом новой программы развития уезда Ида-Вирумаа, где упор делается на развитие инфраструктуры туризма в регионе.

По словам Антонины Костицыной, советника главы администрации Ивангорода, проект строительства международного туристического комплекса с водными и другими аттракционами “Waterjoy” получил поддержку на уровне Правительства Ленинградской области. 25 января “Градостроительное обоснование” было полностью одобрено градостроительным советом правительства области. Теперь вопрос за одобрением Ивангорода и Нарвы.

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 12.02.2005 00:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.