Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

4 пользователя, 25 гостей

stepanco Demon automeister bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Yandex и Google - их основные различия

Алгоритм, по которому Google добивается такой поразительной релевантности давно известен под их фирменной торговой маркой PageRank, который разработали создатели движка, еще учась в университете. На сайте Оксфордского университета еще работает старый поиск, служивший их дипломной работой. Описание самого алгоритма тут.
По сути вычисление алгоритма подразумевает обладание довольно большими вычислительными мощностями (например, в прошлом году google использовал кластер из 100 000 компьютеров, работавший на просчете несколько дней). Частота обхода робота-поисковика страниц обычно раз в месяц (и зависит от фазы Луны - и это не шутка :-) ), а собственно для страниц, имеющих PageRank больше 5 оно становится значительно чаще - например для 9 - порядка несколько раз в час. Yandex себе такое позволить ну никак не сможет - его единственный конек - поиск с использованием форм падежа (то есть ищет он не только слово <процессор> но и <процессора>, <процессору> и т.д. в отличие от гугля).
Собственно пропихиванию своего сайта в первую 10 ответов подвержены оба поисковика - но Yandex во много раз больше. Для запихивания себя в 10 для Google используется нехитрый в общем-то прием - при обнаружении не особо релевантного ответа по какому-либо слову поиска - можно просмотреть сайты, обеспечивавшие этому ответу больший PageRank, чем у других, и сделать с них ссылку на свой сайт. Помогает также регистрация в каталоге www.dmoz.org, находящимся при патронаже google. В итоге добиться PageRank свыше 5 вполне возможно.

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 15.02.2005 00:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.