Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Гражданин Турции перешел реку Нарву - и попался

В конце недели пограничники Пунамяэского кордона заметили на берегу реки Нарвы следы, ведущие по льду со стороны России в Эстонию, и в ходе поисковой операции разоблачили организованную группу людей, подозреваемых в пособничестве незаконному перемещению через границу.






В этом укрытии "отдыхал" от трудного пути по льду и снегу нарушитель границы.
Далее
При изучении следов было установлено, что неизвестный человек зашел на полтора километра от берега, затем вернулся к реке и направился в сторону Городенки. Наряд преследовал нарушителя, практически наступая ему на пятки. Но, вероятно почувствовав, что ему некуда деваться, нарушитель, невзирая на опасность, перебежал по тонкому льду обратно на российский берег.

По словам пресс-представителя штаба Ида-Вируского пограничного региона капитана Валерия Кивисельга, их сотрудниками сразу же стали проводиться поисковые мероприятия, в ходе которых пограничный наряд Пунамяэского кордона зафиксировал передвижение людей на автомашинах, катавшихся вдоль берега реки. "Чужих" зимой в этом краю встретишь редко, поэтому каждое новое лицо или объект невольно привлекает внимание. Людей в машинах проверили, зафиксировали личные данные и отпустили.

На следующий день стражи границы увидели в этом же районе долго стоявшую машину с водителем. При проверке документов на расспросы о цели нахождения в приграничной зоне водитель давал невразумительные ответы, что насторожило проверявших. Это заставило сразу же начать поисковые мероприятия с использованием служебной собаки. Как оказалось, не напрасно - в Кунингакюла собака обнаружила в сгоревшей постройке спрятавшегося мужчину в белом пальто из импрегнированной ткани. Документов при мужчине не оказалось, а на все вопросы он отвечал на английском языке.

Задержанного доставили на заставу. В ходе опроса выяснилось, что это - гражданин Турции 1956 года рождения. Он сказал, что сюда его привезли двое неизвестных из Нарвы. Не доверяя словам, наряд отправился осматривать район и обнаружил в 1800 метрах от места задержания иностранца следы перехода границы из России в Эстонию по льду реки.

Предположив, что у задержанного есть пособники, стали их искать. Были задержаны трое нарвитян, приехавших на той самой легковой машине, вызвавшей подозрение пограничников.

В ходе оперативно-следственных действий документы иностранца оказались обнаружены дома у одной из нарвитянок. Группа лиц, в которую входили и задержанные в Кунингакюла 39-летняя Ольга и 29-летняя Маргарита, подозревается в пособничестве незаконному перемещению иностранного гражданина через государственную границу; по этому факту возбуждено уголовное делопроизводство. А по факту незаконного перехода границы гражданином Турции начато деликтно-процессуальное делопроизводство. Дальнейшей судьбой задержанного займется миграционная служба.

Капитан Кивисельг добавил, что вчера состоялась встреча помощников погранпредставителей Эстонии и России, в ходе которой стражи границы обменялись материалами по результатам односторонних расследований по допущенным фактам нарушения режима границы и урегулировали их.

www.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 19.02.2005 03:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.