Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

4 пользователя, 29 гостей

Andrjuhha boogerman volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Make Love, Not War: бомба меняет ориентацию врага

"Категория # 3: Химикалии, которые затрагивают поведение человека, негативно влияя на дисциплину и мораль вражеских соединений. Одним неприятным, но абсолютно несмертельным примером таких химикалий могут быть сильные сексуально возбуждающие средства, особенно — если они стимулируют гомосексуализм".

Выше приведена практически дословная цитата из документа "Беспокоящие, раздражающие и "Плохой мальчик" идентифицируемые химикаты" ("Harassing, Annoying, and 'Bad Guy' Identifying Chemicals" — PDF-файл).



Далее
Этот документ был в 1994 году подготовлен для Объединённого директората по разработке нелетального оружия (Joint Non-Lethal Weapons Directorate — JNLWD) сотрудниками исследовательской лаборатории одной из баз ВВС США (Wright-Patterson Air Force Base). Под реализацию изложенных идей лаборатория запрашивала $7,5-миллионное финансирование на 6 лет.

В конце декабря 2004 года копия этого шедевра попала в руки членов организации Sunshine Project — "сторожевого пса", который присматривает за тем, чтобы вояки не увлекались химическим и биологическим оружием.

Если "Проект солнечный свет" что-то такое обнаруживает, то сразу же рассказывает об этом общественности, руководствуясь Законом о свободе информации (Freedom of Information Act — FOIA). Так случилось и на этот раз — "Плохой мальчик" был выложен на сайте проекта и вскоре попал в поле зрения ведущих мировых СМИ.

Западные журналисты назвали химикат третьей категории "гей-бомбой" ("Gay Bomb"), российские пошли дальше и написали о "секс-бомбе". Разразился скандал, который можно назвать весёлым. Хотя бы по одному из значений слова "gay".

Впрочем, в документе моральному разложению гетеросексуальных войск неприятеля было отведено не так уж много места. Всё, что касается данной темы, вы прочли в первом абзаце этой статьи (причём не ясно, какое вещество могло бы вызывать такой эффект).

Однако и другие идеи мыслителей из лаборатории ВВС, описанные здесь же, изрядно позабавили публику. На второе место в хит-параде эксцентричных предложений вышел химикат, который якобы может сделать дыхание солдат неприятеля нестерпимо зловонным – дурной запах выдаст чужих среди своих.

Порадовал и план по обработке врагов гормональными препаратами, которые привлекут в их лагерь рассерженных ос, жучков, крыс и других животных.

Если это не поможет, то противника можно попробовать поджарить на солнышке, сделав его кожу особо чувствительной к свету. С другой стороны, отчего бы не накормить врагов чем-нибудь вроде ЛСД? Галлюцинации — это ж не смертельно. Как и гомосексуализм. Итак, почему бы и нет?

Примерно с таким вопросом журналисты и обратились в Пентагон. Спросили: реальны ли все эти предложения, и что вы собираетесь с ними делать?

Тот факт, что все идеи – подлинные, никто не отрицал. А полковник Барри Венэйбл (Barry Venable), официальный представитель министерства обороны США (DoD), ответил так: "Эти предложения на самом деле появились в результате мозгового штурма, и мы их категорически отвергли".

"Гей-бомба" — не наш термин, — заявил капитан Дэниел Максвини (Daniel McSweeney), который целый день отдувался перед прессой от лица JNLWD. — К этому никто не относился серьёзно и не рассматривал для дальнейшего развития. Министерство обороны получило сотни предложений о несмертельном оружии. По общему признанию, некоторые из них были нетрадиционными".

При этом Максвини подчеркнул, что Соединённые Штаты соблюдают международные соглашения о нераспространении химического оружия. Ещё бы.

Поддержать военных решил и Чарльз Хейман (Charles Heyman) из Janes Information Group. По его словам, оружие такого типа, предназначенное для врага, запросто может покалечить американских солдат: "Вы не знаете, каковым будет воздействие на ваши собственные войска. Это невероятно опасно".

"Мы чувствуем, что очень важно предложить нашим службам и их командирам как можно больший диапазон вариантов, ведь они имеют дело с всё более и более сложными окружающими средами", — подытожил капитан Максвини.

Однако эти отповеди военных не удовлетворили всё тот же "Проект солнечный свет". 17 января организация опубликовала заявление, в котором назвала утверждения представителей минобороны несоответствующими действительности.

По данным Sunshine Project, предложение не были "категорически отвергнуты". Более того, им дали ход. Причём Пентагон их рассматривал относительно недавно:

"В 2000 году Объединённый директорат по разработке нелетального оружия подготовил CD-ROM с материалами о своей работе. Этот диск был распространён среди других американских военных и правительственных агентств с целью поощрения дальнейшего развития несмертельного оружия. И этот CD-ROM содержал документ "Плохой мальчик". Если бы предложение было категорически отвергнуто, и никто не воспринял его всерьёз, он не попал бы в материалы JNLWD.

Точно так же в 2001 году JNLWD уполномочил Национальную академию наук (National Academies of Science) провести исследование в области несмертельного оружия. JNLWD обеспечил научную группу информацией относительно предложенных систем оружия для её оценки. Среди предложений, представленных на рассмотрение учёными, был документ "Плохой мальчик".

Члены Sunshine Project уверены, что утверждения военных неточны и должны быть исправлены.

"Реакция Пентагона показывает проблему биохимической зависимости минобороны при работе над программой несмертельного оружия. JNLWD никогда не отказывал себе в биохимическом оружии и когда сталкивается с фактами, тут же спешит дать опровержение, — пишет директор проекта Эдвард Хаммонд (Edward Hammond).

— Но такого рода опровержения противоречат собственным отчётам Пентагона. Стало быть, он продолжает разработку биохимического оружия, включая предложенное ВВС и, конечно же, армией".

После всего этого "гей-бомба" уже не кажется невероятной затеей, не так ли?

membrana.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 22.02.2005 00:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.