Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Объявление о знакомстве - на могиле (1) 1127 0

Пожилой нарвитянин едва не получил инфаркт, увидев на историческом памятнике в центре Нарвы игривое объявление с указанием номера мобильного телефона: "Ксеня и Женя хотят познакомиться с пацанами 15-18 лет для серьезных отношений". Объявление было написано белым маркером на черном чугунном ядре - элементе ограды памятника под названием "Могила храбрых русских воинов, павших в 1700 году".



Далее
Надпись была замечена в прошлый понедельник - через пару дней после визита в Нарву директора Эрмитажа и председателя Всемирного общества петербуржцев Михаила Пиотровского, с удовлетворением отметившего, что в Эстонии связанные с русской историей памятники сохраняются хорошо и почти не подвергаются актам вандализма. Правда, Пиотровский и его коллеги возлагали в Нарве цветы к другой могиле времен Северной войны. А крест в Темном саду можно, к сожалению, назвать любимым объектом вандалов.

Еще в середине прошлого века из-за неоднократных осквернений чугунный крест пришлось заменить копией - подлинник хранится в Нарвском музее. Но дважды ломали и копию креста. В прошлом году неизвестные срубили росший рядом с памятником столетний дуб и из его останков сделали колоду для рубки мяса, которую полиция обнаружила позже на городском рынке.

По сравнению со всем этим надпись маркером на ядре полицией даже не расценивается как вандализм. "Это не вандализм, а акт мелкого хулиганства. Ведь серьезного ущерба памятнику не нанесено - для того, чтобы смыть следы маркера, достаточно банки растворителя за 15 крон", - считает старший инспектор нарвской полиции Виктор Словянцев. По его мнению, заниматься такими вещами должно, скорее, местное самоуправление.

К чести Ксени и Жени надо сказать, что девушки объявление не писали и были очень огорчены, узнав о нем. К тому же и парни звонят, не переставая: объявление о знакомстве, написанное на могиле, многим пацанам показалось прикольным.

pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 22.02.2005 23:47

|


Комментарии

  • Гость

    Genberi 24 февраля 2005 г. 12:07:45 Ссылка

    Даже знаю, кто это фотографировал:-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.