Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

3 пользователя, 20 гостей

volk Virtal ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Зимние дороги требуют основательности и неспешности

За последнюю неделю обильные снегопады попортили немало нервов жителям Европы, России и даже северной Африки. Осложнилась, хоть и не так сильно, и жизнь нарвских водителей и пешеходов.






Далее
Коммунальщики трудились непрерывно

По договору с городом очисткой улиц Нарвы от снега занимается Heakorrastus AS. Как уже рассказывал "КП", в фирме существует круглосуточная диспетчерская служба, которая следит за состоянием дорог и при необходимости посылает на работу снегоуборочную технику.

О работе в последний крупный снегопад рассказывает производственный директор Heakorrastus В. Каштан:
- С воскресенья, 30 января, когда началась метель, наши уборочные машины непрерывно работали до 15 часов 2-го февраля. Машина заезжала в парк, в неё садился новый водитель и продолжал работу. Законодательные требования о чистоте улиц нам удаётся соблюдать, даже в сильный снегопад все основные нарвские улицы были в нормальном состоянии, очищены от снега и посыпаны песком.

Подтверждает мнение фирмы-исполнителя и заказчик услуг. Вице-мэр Нарвы по городскому хозяйству Владимир Калачёв уборкой города, в целом, доволен и считает, что Heakorrastus справляется с этой задачей даже лучше, чем в прошлом году.
Специалист по безопасности недоволен

Впрочем, есть и недовольные качеством уборки снега. Среди них специалист по безопасности дорожного движения республиканского Департамента дорог Владимир Лакисов.

- Меня качество уборки снега в Нарве не устраивает. Прежде всего, я недоволен действиями коммунальщиков в сложных погодных условиях и их отношением к работе, которую они выполняют не до конца. После уборки соответствует всем требованиям Таллиннское шоссе, частично улицы Кангеласте и Креэнхольми. И то с натяжкой: у бордюров образуются большие сугробы, в том числе и на кренгольмском виадуке, что категорически запрещено законом. А особенно далеко от соответствия требованиям состояние внутриквартальных дорог.
Осторожно, зимняя дорога!

Водители подтверждают, что в особенно сильные снегопады чистить улицы порой просто не успевают. Согласны они и с тем, что сужение дороги из-за "сугробов" на паребриках делает вождение более сложным.

Специалист по безопасности дорожного движения В. Лакисов даёт водителям и пешеходам несколько советов:

- Зимняя езда всегда требует основательности, не терпит резкости, торопливости. Посмотрите, почти все несчастные случаи на дорогах в последние дни связаны с неправильным поведением водителей, с их неосмотрительностью при манёврах и выборе скорости, просто с нарушениями правил. Но и пешеходы должны быть осторожны: не переходите дорогу, пока не убедитесь, что водитель вас действительно пропускает - затормозить в последний момент он не сможет. А за переходы дороги в неположенном месте я бы сейчас штрафовал нещадно.

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 05.02.2005 03:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.