Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пентагон начал информационную войну в интернете

Пентагон открывает информационные сайты в зарубежных сегментах интернета. Уже работает информационный портал для балканского региона, а еще один — для североафриканских стран. Продолжение следует?


Далее
Когда журналисты CNN несколько дней назад обнаружили этот факт, то в Штатах начался большой скандал. С критикой на Пентагон обрушились все крупнейшие газеты. Демократическая партия обвинила Буша в начале пропагндистской кампании. Секретарь министра обороны США был вынужден оправдываться — мол, они ни в коем случае не платят журналистам за публикацию определенной информации. Ни о какой цензуре не может быть и речи. Однако известно, что на работу приглашаются только те фрилансеры, которые занимают «правильную» позицию по отношению к правительству США.

Эхо американского скандала докатилось даже до России, но наши акулы пера все перепутали. Так, они пишут, что один из пропагандистских сайтов открыт для стран Прибалтики, но это неправда.

На самом деле один из сайтов — это сайт Southeast European Times для стран балканского региона, а второй — Magharebia для североафриканских стран (Алжир, Марокко, Тунис). О том, что эти сайты финансируются из Вашингтона, свидетельствует запись на странице «About».

Информационные сайты на первый взгляд выглядят как нормальные независимые ресурсы. Они содержат статьи на разнообразные темы: от политики до спорта и развлекательных материалов. Только финансируются они из Америки. Как заявили официальные представители Пентагона, целью открытия этих сайтов является опровержение дезинформации, которую распространяет о Соединенных Штатах Америки местная пресса. Здесь комментариев не требуется. Очевидно, что речь идет об информационной войне.

Министерство обороны США, фактически, приступило к полномасштабной информационной войне. Как сообщает CNN, это лишь начало. В планах Пентагона — открытие еще нескольких сайтов для глобальной аудитории. Сейчас готовится к открытию третий сайт, о региональной направленности которого пока ничего не сообщается. Кто знает, возможно, он будет на русском языке?

www.webplanet.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 09.02.2005 00:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.