Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

hammer ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Смертельный клик

Новая забава в интернете — удаленная охота на настоящих зверей. Навел курсор, прицелился, нажал кнопку — и на другом конце света с хрипом падает окровавленный кабан.





Далее
Естественно, удовольствие не бесплатное. Стоимость удаленной охоты на сайте «Живой выстрел» в данный момент составляет $5,95. Это 20-минутная сессия из десяти выстрелов по шарикам и бумажным мишеням с силуэтами кабанов. Пока технология обкатывается, настоящих животных решено поберечь. Но в числе будущих жертв числятся кабаны, овцы и антилопы.

Конструкция для удаленной стрельбы состоит из видеокамеры и винтовки калибра .22. Пользователь может наблюдать за картинкой с камеры через интернет, поворачивать дуло в любом направлении и нажимать на курок. Как работает вся эта система — можно посмотреть на видео.

Стрельбище с кабанами находится на территории глухого ранчо в Техасе, ну а сам охотник может находиться где угодно, при этом удобно расположившись в своем кресле. Если стрельбы прошли удачно, то можно заказать видеозапись своей охоты на DVD. Диск пришлют по почте, как и бумажные мишени с дырками.

Сайт «Живой выстрел» — это принципиально новая концепция онлайновых развлечений, которая еще больше размывает грань между онлайном и офлайном. Когда сервис заработает в нормальном режиме, то, пожалуй, впервые в истории человек сможет убивать реальных животных одним щелчком мыши.

По мнению правозащитных организаций, эта фантастическая идея, ставшая реальностью, является воплощением жестокости и цинизма, а удаленную охоту нужно запретить во всех штатах. Однако кто помешает открыть аналогичные интернет-сервисы в других странах?

Владелец сайта «Живой выстрел» вообще не видит в такой охоте ничего предосудительного. По его словам, на ранчо постоянно шляются охотники, а дистанционное управление ружьем не является чем-то противозаконным. В данный момент ежемесячные абонементы на услуги оригинального сервиса купили уже более 350 человек из США, Франции и Австралии.


webplanet.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 15.03.2005 00:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.