Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

slayer Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бороздим просторы интернета. Силой мысли

Американская компания Cyberkinetics Neurotechnology Systems начала испытания мозгового имплантанта, теоретически способного значительно облегчить жизнь людям, страдающим полным параличом.

Речь, как пишет The Register, идет об устройстве с кодовым названием BrainGate. Будучи имплантированным в мозг пациента, этот микрочип позволяет паралитику управлять электронными устройствами.

Далее
Чип, на поверхности которого насчитывается сотня контактов, устанавливается непосредственно на поверхность мозга через небольшое отверстие, высверливаемое в черепе пациента, а затем подключается к специальным образом подготовленному электронному устройству. Например, к персональному компьютеру.

Несмотря на то, что пока спектр применения BrainGate ограничивается игрой испытуемого в примитивную видеоигрушку Pong, управлением системным курсором и передачей простых инструкций механической руке, разработчики надеются, что в конечном итоге им удастся создать систему, благодаря которой даже полностью неподвижный человек сможет походить по интернету, отправить почту и вообще полноценно пользоваться компьютером. Развивая тему, можно предположить, что этот же интерфейс можно использовать и для управления электрифицированным креслом-каталкой и другими электронными приборами, с помощью которых парализованный человек смог бы если и не стать полноценным членом общества, то хотя бы просто позаботиться о себе.

internet.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 23.03.2005 23:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.