Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

2 пользователя, 21 гость

Alexela kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путинская вилка

Президент России Владимир Путин, пригласив президентов стран Балтии на празднование 60-летия окончания Великой Отечественной войны 9 мая в Москву, поставил их, если использовать шахматный термин, в вилку.

Далее


Все равно - приняли бы они это приглашение или нет, их решение удостоилось бы града нападок. Просто настолько по-разному толкуют влияние конца второй мировой войны на Эстонию, Латвию и Литву как в самих этих странах, так и в остальном мире. Утратившие независимое государство эстонцы, которым самим или их родственникам пришлось безвинно пострадать от репрессий со стороны советской власти, восприняли бы поездку своего президента Арнольда Рюйтеля 9 мая в Москву как личное оскорбление. Люди, не имеющие опыта непосредственного соприкосновения с этим трагическим этапом истории Эстонии, изумляются, почему это президенту Эстонии в отличие от глав других государств не годится участвовать в этих торжествах?

Решение Арнольда Рюйтеля ответить "нет" на приглашение Путина оказалось в конце концов в определенном смысле неожиданным. Ведь большинство эстонских партий по прагматичным внешнеполитическим соображениям поддержали поездку президента в Москву. По данным опроса, и большая часть жителей Эстонии не была бы против такого визита. И все же президент Рюйтель решил проявить собственную волю и поступить иначе.

Сейчас трудно оценить, хорошим или плохим окажется данное решение для будущего эстонского государства. Однако плохо, что президент позволил так долго находиться в центре внимания этой теме поездки или не поездки в Москву. Если бы он вскоре после получения приглашения сказал, что эстонское государство будет представлять 9 мая в Москве премьер-министр или министр иностранных дел, то этот вопрос не оказался бы столь принципиальным и не создал бы такого большого напряжения, как сейчас.


www.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 09.03.2005 00:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.