Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

2 пользователя, 16 гостей

stepanco volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



У Gmail появился упрощенный веб-интерфейс

Компания Google решила пойти навстречу пользователям устаревших и малораспространенных браузеров, в которых до сих пор не работала почтовая служба Gmail. Дело в том, что веб-интерфейс Gmail написан на базе стандарта DHTML, который не всеми браузерами поддерживается в полной мере. Изначально Gmail работал только в Internet Explorer версии 5.5 и выше или в Mozilla. Несколько позднее поддержка Gmail появилась в Safari, можно работать с этой почтой и через бета-версии Opera 8.



Далее
Теперь работать с Gmail можно и в браузерах, в которых полноценная поддержка DHTML отсутствует. Для этого нужно войти в Gmail, найти внизу страницы ссылку basic html и, нажав ее, переключиться в интерфейс, выполненный на обычном HTML. В этом случае будут недоступны некоторые функции, которые невозможно реализовать без помощи javasript. Это проверка орфографии, горячие клавиши и некоторые другие функции. О расстановке звездочек и открытие полей ввода по щелчку мыши, без перезагрузки страницы, тоже придется забыть.

Таким образом, новый интерфейс лишит пользователя львиной доли прелестей Gmail. Ведь главным достоинством этой почтовой службы является интерфейс. Однако при работе на чужом компьютере со старым браузером новый интерфейс позволит прочитать почту. В Google говорят, что базовый HTML-интерфейс пригодится, если пользователь Gmail окажется "в интернет-кафе в Сибири". И хотя виденные автором сибирские интернет-кафе оказались вполне современными, где-нибудь а Африке или на индейских территориях США все может оказаться не так хорошо.

compulenta.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 09.03.2005 00:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.