Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Первый Папа эпохи интернета



Миллион человек оставили послания для Иоанна Павла II в книге соболезнований, которая открыта в киберпространстве. Это весьма символично, ведь он был первым понтификом эпохи интернета.

К настоящему моменту количество записей в книге соболезнований, которая открыта на крупнейшем польском интернет-портале, уже превысило 930 тыс. Новые записи добавляются со скоростью примерно 30 в минуту.

Далее
Многие записи в книге сопровождаются фотографиями прихожан рядом с их Папой. Миллионы людей чувствовали, что понтифик всегда находится рядом с ними. Это был самый технологически продвинутый понтифик всех времен. Он не только ездил по всему миру и выступал на площадях, но и рассылал миллионы SMS. Так, официальная католическая рассылка «Мысли дня» содержала краткие цитаты выступлений и проповедей Иоанна Павла II. Подписаться на рассылку мог каждый. Например, в США нужно было отправить сообщение «PAPA ON» на специальный номер (стоимость сообщения 30 центов).

Католическая церковь продолжила массовую рассылку SMS и после смерти понтифика в субботу. Например, в среду сообщение содержало такой текст: «Пример Девы Марии отзывается в сердцах христиан готовностью выполнить волю Всевышнего». Ежедневная рассылка SMS продолжится до момента выбора нового понтифика, который состоится не ранее 18 апреля.

Мобильные коммуникации использовались в течение всей этой недели. Когда в Рим начали стекаться верующие со всего мира, городские власти разослали миллионы SMS с таким текстом: «Если вы прибываете в Рим, чтобы почтить Папу, пользуйтесь общественным транспортом. Будьте готовы к организованным, но очень длинным очередям. Днем жарко. Ночью холодно».

До Иоанна Павла II, чье папство началось в 1978 г., ни одному понтифику в истории Римской католической церкви не уделяла такого внимания пресса. Ни один из них не имел таких возможностей мгновенной связи с народом, а Иоанн Павел II использовал эти возможности по максимуму. С самого начала своей деятельности он призывал церковь использовать средства массовой информации, чтобы завоевать умы и сердца как можно большего количества людей. Его желание привлечь в ряды христианство молодежь вылилось в стремление использовать самые современные технологии.

Ватикан очень быстро оценил потенциал интернета и открыл официальный сайт в декабре 1995 г, одновременно с публикацией рождественского послания Папы.

Во Всемирный день коммуникаций 2002 г. Иоанн Павел II написал: «Мы должны войти в эту становящуюся все более изощренной коммуникационную сеть с реализмом и доверием. Если ее использовать компетентно и ответственно, то она даст возможность распространять евангельское слово». Он сказал: «Для церкви новый мир киберпространства является вызовом к великим событиям».

webplanet.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 12.04.2005 00:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.