Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Последний парад (2) 1378 0

Под звуки военного оркестра в последний раз состоялся парад в Пограничном учебном центре в Нарва-Йыэсуу.
Снято с флагштока знамя, которое развевалось с 1992 года на плацу этого учебного учреждения. Начальник центра подполковник Тойво Сандер передал флаг директору Департамента погранохраны генерал-майору Харри Хейну, приехавшему в курортный городок по случаю закрытия учебной школы. В церемонии также участвовал вице-канцлер Министерства внутренних дел Мярт Крафт, в своем выступлении отметивший особую роль школы в Нарва-Йыэсуу при подготовке кадров для границы.

Далее
За годы независимой Эстонии в Нарва-Йыэсуу, где проходили службу военнослужащие срочной службы, было обучено для охраны государственных рубежей ЭР более 7,5 тысячи молодых людей. Но принятая правительством республики около года назад учитывающая новые условия - Эстония вошла в Евросоюз - военная стратегия до 2010 года предполагает изменения в строительстве оборонительных сил, в том числе в подготовке кадров. В частности, из ранее действовавших двух учебных школ Департамента по-
гранохраны остается одна – в местечке Мурасте под Таллинном. Здесь обучают военнослужащих срочной службы, а для подготовки офицерского состава предполагается открыть пограничный колледж при Академии обороны. Существенным новшеством является полный переход эстонской погранслужбы на контрактную, профессиональную основу, ранее же границу охраняли как солдаты-срочники, так и контрактники.

По неофициальным данным, один из вариантов использования помещений бывшего учебного центра – для проведения курсов подготовки пограничников-контрактников из бывших военнослужащих-срочников, проходивших службу на основе всеобщего призыва в различных родах войск. Бывший учебный центр располагался в бывшем пионерском лагере и давал работу двадцати жителям курортного городка, в основном они были заняты на кухне.



Эстонские пограничники умеют разводить костер без спичек. (4 х фото автора)





На боевых учениях.

Евгений АШИХМИН
moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 12.04.2005 00:47

|


Комментарии

  • hammer

    hammer 12 апреля 2005 г. 11:57:19 Ссылка

    8-) То что потеряли работу люди жалко, но какая это охрана границы? В пионерском лагере учились, как пионеры и служили. Охраной границы это назвать нельзя никак - это лишняя трата денег налогоплательщиков. Вообще вся наша эстонская армия напоминает потешные полки Петра I. А ведь по сути такой маленькой стране, как Эстония, хватило бы нормальных погранвойск и спецназа, а то им танки подавай, да артилерию прошлого века… Смехота.
    Два года в Пограничных войсках СССР дают мне право это утверждать. Вот так. ;) :-)

  • WinError

    WinError 12 апреля 2005 г. 19:24:05 Ссылка

    Действительно, в Усть-Нарве и так то ловить нечего (я про работу) а тут ещё и уволили. Вот куда им теперь? Почти уверен, что все потерявшие работу - русские.
    Маразм.

    ——————-

    для сведения.
    Тут узнал, что на вооружении у эстонской армии состоит довольно много пулемётов MG42, которыми воевал Вермахт. Удивился…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.