Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

0 пользователей, 32 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин посмотрел, как тушат телецентр

В здании телецентра на улице Академика Королева в понедельник вечером возник пожар. Как сообщили в Управлении государственной противопожарной службы МЧС России по Москве, сигнал о возгорании поступил в 18:42 мск. В настоящий момент пожар ликвидирован.

На место происшествия неожиданно приехал президент России Владимир Путин, который, судя по всему, отправился сюда прямо из аэропорта. Напомним, что сегодня глава России вернулся из Германии, где участвовал в открытии российского павильона на международной промышленной ярмарке "Ганновер-2005". Путин пообщался с пожарными, поинтересовавшись ходом тушения, после чего сел в автомобиль и уехал.

Далее
Представитель противопожарной службы Москвы Евгений Бобылев сообщил, что пожар возник в кабельном коллекторе, расположенном на первом-втором этажах. "Сложность тушения заключалась в том, что кабели проходят в изолированной шахте с многочисленными ответвлениями", - сказал Бобылев.

В тушении были задействованы более 30 пожарных машин. Для облегчения подъезда пожарных машин по улице академика Королева около места происшествия перекрыли движение, которое на данный момент уже восстановлено. К зданию подъехало несколько машин "скорой помощи". Впрочем, пожарные успели эвакуировать всех находившихся в здании, и пострадавших, к счастью, нет. Некоторые сотрудники теленцентра выбирались из охваченного огнем здания сами, через окна телестудии. Всего здание покинули около 200 человек. Сейчас в здание стали попускать сотрудников, прежде всего, тех, кому в ближайшие часы предстоит выйти в эфир.

Как выяснилось горела 12-ая студия, принадлежащая каналу Муз-ТВ. Сотрудники радиостанции "Европа Плюс" рассказали, что около семи вечера их попросили покинуть здание в связи с задымлением на 3 этаже. На трансляцию радиопрограмм это никак не повлияло. На "Первом канале" обещают, что у них тоже не возникнет никаких проблем вещанием. "Совсем рядом с зоной пожара действительно находятся наши аппаратные, которые задействованы в осуществлении вещания. Пока пожар никак не отражается на нашем вещании. Но если вдруг эти аппаратные будут повреждены, мы будем осуществлять вещание через резервную систему, и оно никоим образом не прервется". Между тем замначальника службы пожаротушения Москвы Сергей Воробьев заявил, что, по его информации, "полностью выгорела одна студия "Первого канала".

Пожару была присвоена повышенная третья категория сложности по пятибалльной шкале. По предварительным данным, причиной пожара в одном из зданий теелецентра "Останкино" стало короткое замыкание, - заявил прокурор Москвы Алексей Зуев. Он сообщил, что в настоящее время проверку по факту пожара проводит Управление главной противопожарной инспекции по Северо-восточному административному округу столицы. После этого материалы проверки поступят в прокуратуру. "Мы полагаем, что завтра. Мы будем очень тщательно разбиратьтся, то ли это чья то халатность, то ли это замыкание", - сказал Зуев.

utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: slayer 12.04.2005 00:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.