Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

1 пользователь, 37 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Спортхолл построили. Теперь думаем: для кого? (1) 1354 0

Строительство Спортивного холла на улице Раквере близится к завершению. Организация-оператор спортхолла MTЬ Narva Spordikeskus уже попросила управу принять объект. Управа сформировала соответствующую комиссию и до 1 мая планирует это сделать. 5 мая, скорее всего, состоится праздничное открытие комплекса. У спортсменов уже сейчас есть претензии.



Далее
Гимнасткам теннисный зал не подходит

А тем временем распределение времени занятий между различными школами, секциями, клубами ещё продолжается. Пока специально созданная “комиссия по расписанию” договорилась лишь, какое время работы холла будет принадлежать городу, а какое оператор холла будет продавать всем желающим.

Но и расписать, кто, где и когда занимается, оказалось не так просто. А спортсмены, занимающиеся в зале на Пушкина, 27 и вовсе потребовали оставить их на старом месте, не переводить в новый холл. Забегая вперёд, скажем, что так и получилось, но претензии спортсменов всё же стоит привести.

Тренеры встречались с руководителями города и даже направили им письмо. Как рассказала тренер гимнасток Надежда Захаренкова, ей предлагали заниматься в новом холле в зале, предназначенном для большого тенниса. Пол в этом зале не соответствует нормам гимнастики – для занятия этим видом спорта необходим деревянный пол, который слегка пружинит под ногами.

- А нам предлагали бетонный пол с покрытием, - рассказала тренер. - Если дети будут заниматься на таком полу, через год они все просто будут калеками. В таких залах можно заниматься, только если устанавливать фанерный помост. Но кто же будет его каждый день ставить и убирать? Кроме того, в новом зале очень низко расположены металлические потолочные балки, и нам постоянно пришлось бы снимать с них спортивные снаряды. Нынешний зал нам тоже не совсем подходит, но он, по крайней мере, тёплый, с подсобными помещениями, и пол здесь соответствует медицинским нормам.

Критикует Надежда и планировку других помещений:

- Количество раздевалок тоже слишком маленькое для такого большого сооружения. Например, если к нам приедут на соревнование 20 команд, они просто не поместятся в раздевалках холла. Нет там и помещений, чтобы хранить спортивные снаряды для сотен детей. Я считаю, тот, кто одобрял такой проект, не владеет ситуацией и не знает требований к спортивным сооружениям.

Галина Мольдон: это суета на пустом месте

В итоге, спортсменов оставили в старом зале, хотя вице-мэр Галина Мольдон иначе объяснила причины отмены переезда.

- Пожары у нас часто вспыхивают до того, как поднесли спичку, - прокомментировала она. – В процессе составления расписания мы решили, что гимнастика, баскетбол, волейбол и лёгкая атлетика с Пушкина, 27 переводиться пока не будут по одной простой причине – перевести все спортивные клубы города в новый холл просто невозможно. Как будем поступать с ними дальше, будет видно в процессе работы холла.

Что касается дальнейшей судьбы здания по Пушкина, 27, управа собирается провести его экспертизу.

- Прошлое обследование дало неутешительные результаты, но были проведены определённые работы, и теперь нужно оценить ситуацию ещё раз, - сказала вице-мэр. – Но зал на Пушкина, 27 продолжает работать.

А по поводу соответствия стандартам, здесь управа доверилась оператору холла - MTЬ Narva Spordi-keskus, который уверяет, что всё в порядке.

- По крайней мере, - отмечает Галина Мольдон, - Narva Spordikeskus постоянно информировал нас, что его специалисты знакомы со всеми требованиями к спортивным объектам, к материалам, и что все выполненные работы соответствуют установленным нормам. Большего я сказать не могу.

Спортивный холл уже, в принципе, построен, и теперь только время и опыт первых месяцев его работы может показать, кто же оказался прав – те, кто уверен, что всё в норме, или те, кто считает холл непродуманным объектом.

prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 14.04.2005 01:47

|


Комментарии

  • WinError

    WinError 15 апреля 2005 г. 22:27:16 Ссылка

    Разговоры… Разговоры… Ежу ясно, что построили гавно, а денег “потратили” как на конфетку. Кто то разбогател. Бюрократы.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.