Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Как бросить курить

ВОСТОЧНАЯ мудрость гласит: «Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага». Как же сделать этот самый трудный первый шаг, чтобы укрепиться в своем намерении и затем с каждым днем двигаться все дальше и дальше? В этом курящим людям помогут следующие довольно простые советы.

Выберите для себя какой-то один определенный день отказа от курения, настройтесь соответствующим образом и дайте себе накануне установку «Не курить!».

Далее
Удалите из поля своего действия (из дома, с рабочего стола или из вашей автомашины) все предметы, связанные с курением: спички, зажигалки, сигары или сигареты, пепельницы.

Убедительно попросите своих коллег и друзей, с которыми вы проводите свой досуг, не предлагать вам сигарет и не курить рядом с вами.

Убедите, если это возможно, тех людей, с которыми вы чаще всего находитесь в контакте, тоже бросить курить вместе с вами: вместе с единомышленниками вам будет легче идти к намеченной цели.

Всегда ставьте перед собой цель только на один день. Говорите себе, что вы бросаете курить не вообще на всю жизнь, а не притронетесь к сигарете только сегодня. Завтра скажите себе то же самое. И так далее. День за днем. Этот маленький самообман просто необходим, потому что курильщику со стажем решение бросить курить навсегда, как правило, кажется нереальной задачей, а ориентированная на дальнюю перспективу цель — недостижимой.

Всякий раз, когда вам захочется закурить, постарайтесь отвлечься от этой мысли и переключите внимание на что-то другое: займитесь каким-нибудь домашним ремеслом, требующим сосредоточения внимания (мужчины могут заняться выжиганием или выпиливанием, женщины — вязанием или вышиванием), поиграйте с кем-нибудь в шашки или шахматы, поразгадывайте кроссворд. Вы заметите, что буквально через 1–2 минуты вы настолько увлечетесь этим занятием, что забудете о своем желании закурить.

Осознайте материальное преимущество отказа от курения. Через 1,5–2 месяца, после того как вы бросите курить, вы вдруг неожиданно для себя обнаружите, что у вас в наличии появились дополнительные деньги, которые можно потратить на покупку более приятных вещей, нежели блок сигарет. При случае обязательно потратьте эти деньги на то, чтобы чем-то побаловать себя.
Если вам не удалось бросить курить сегодня или в другой намеченный вами день, не отчаивайтесь, попытайтесь начать все сначала.

aif.ru

Чти-во Прямая ссылка Добавил: slayer 15.04.2005 00:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.