Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

2 пользователя, 33 гостя

Docent Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Как можно поумнеть?

Австралийские ученые пришли на помощь тем, кто хочет стать умнее, советуя подходить к тренировке мозга более творчески. Несомненно, разгадывание кроссвордов приносит серым клеточкам такую же пользу как физические упражнения - сердечной мышце. Но можно заставить мозг работать более интенсивно, главное - предложить ему достойную задачку.


Далее
По мнению ученых, поумнеть можно с помощью некоторых простых упражнений, которые необходимо делать регулярно. Тем, кто решится на такой эксперимент, отныне придется каждый день чистить зубы расслабленной рукой, читать газету вверх ногами и спать с другой стороны кровати. Что касается последнего упражнения, то не уточняется, как именно его следует выполнять - то ли укладываться ногами на подушку, то ли привязываться на ночь к кровати со стороны пола. Хотя и то и другое мозгу, несомненно, будет полезно.

Как бы то ни было, Перру Бартлетт из Queensland Brain Institute утверждает, что регулярное следование этим нехитрым правилам поможет не только сохранить и даже развить интеллект, но и предотвратить расстройства мозговой деятельности, в том числе болезнь Альцгеймера, от которой в Великобритании страдает каждый двадцатый человек в возрасте старше 65 лет.

Сочетание же физических нагрузок и упражнений для ума вообще способно превратить индивидуума почти что в гения. Во-первых, некоторые ученые утверждают, что побочным результатом занятий физкультурой является тренировка такой функции мозга, как запоминание информации. Во-вторых, концентрация в организме гормона пролактина, который может способствовать созданию новых клеток мозга, повышается во время полового акта. Складываем один плюс один - и получаем волнующие перспективы...

"Возможно, людям время от времени стоит совершать пробежки на длинные дистанции и во время этих пробежек разгадывать кроссворды", - советует профессор Бартлетт. А если хотите поумнеть радикально, можно совместить и физические упражнения, и тренировку мозга, да еще и концентрацию полезного гормона повысить. Это просто - нужно лишь воспитать в себе привычку отгадывать кроссворды во время занятий сексом.

News.Battery.Ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 16.04.2005 01:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.