Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

Aleksandr stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Самые продвинутые юзеры живут в Дании

Исследование, проведенное совместными усилиями IBM и аналитического отдела издательского дома The Economist, ранжирует государства мира с точки зрения их продвижения по стезе технического прогресса. Героями очередного рейтинга стали, безусловно, Соединенные Штаты и Швейцария: далеко не всем удается одним махом вырваться в лучшую тройку с шестого и десятого места соответственно.

Дания, которая и в минувшем году была чемпионом, удержала лидирующие позиции за счет умения тамошних админов предлагать своим клиентам высокоскоростное и безопасное соединение по кабельной и беспроводной связи, а также благодаря повсеместному использованию интернета: начиная от удаленного управления банковскими счетами и заканчивая возможностью рассчитаться с налоговой инспекцией не отходя от компьютера. Еще одним фактором, повлиявшим на положение Дании в мировой табели о рангах, стало создание правительственного портала, объединившего под одной крышей министерства и ведомства страны, пишет Reuters.

Далее
Благодаря тому, что в новом рейтинге усилен вес факторов безопасности (наличие законодательной базы, защищающей электронные права граждан, а также на существование и применение средств защиты пользователей от вирусов и мошеннических поползновений), некоторые технически развитые страны существенно "просели" в итоговой таблице. Например, в сравнении с прошлым годом, Южная Корея упала с 14-го на 18-е место.

Ухудшилось положение Норвегии: местные ученые запатентовали слишком мало изобретений на душу населения. Упала на три позиции Великобритания: там напряженно с народным образованием.

С другой стороны, выросло количество стран, набравших хотя бы восемь очков из десяти возможных: если в прошлом году их было восемь, то в этом году – уже четырнадцать. Улучшились позиции Австралии (вошла в десятку), Новой Зеландии (16), Израиля (20), Японии (21) и большинства стран Восточной Европы.

Из 65-ти рассмотренных стран, хуже всех выступил Азербайджан, набравший всего 2,72 очка (в прошлом году, правда, было еще хуже: лишь 2,43 очка), пропустивший вперед Пакистан с его 2,93 очками.

Internet.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 20.04.2005 20:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.