Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Преодоление невезения

На что удача "клюет", и от чего она неизменно отворачивается? Практические рекомендации по преодолению тотального невезения.

Люди делятся на везучих, невезучих и тех, кто не верит в удачу. О последних разговор особый, а вот первые как-то раз привлекли внимание британского психолога д-ра Ричарда Уайзмена. Профессор решил исследовать причуды Госпожи Фортуны, выбрав счастливчиков и тех, кому хронически не везет, в качестве подопытных кроликов. Задачей эксперимента была попытка установить, на что именно в людях удача "клюет", и от чего она неизменно отворачивается. Иными словами, профессор старался нарисовать портреты "абсолютного везунчика" и "абсолютного невезучего".

Далее
В ходе эксперимента было проделано множество опытов. Однажды д-р Уайзмен попросил своих добровольцев сосчитать число фотографий в газете, которую он им протянул. В числе рекламных объявлений было и такое: "Скажи психологу, что заметил эти строки и получи 250$". Сообщение было немаленьким – на полполосы, - однако большая часть "неудачников" его проигнорировали. А "удачливые", напротив, все как один потребовали вознаграждения.

Доктор Уайзмен проделал сотни подобных экспериментов. В результате на свет родились два собирательных портрета – тех, кто дружен с Фортуной, и тех, кого она обходит стороной. Так, оказалось, что главная беда неудачников состоит не в чем-нибудь, а в верности принципам и идеям. Наша жизнь – поток новых впечатлений, и каждый видит ее по-своему. Но "невезучие" видят только то, что хотят увидеть. И большая часть информации для них остается за кадром. Если "неудачливая" мадемуазель отправляется на вечеринку в поисках прекрасного принца, то почти наверняка упустит того, кто мог бы стать ей хорошим другом. Когда "невезучий" ищет работу, он нацелен на вполне определенную сферу деятельности. Ему просто не приходит в голову, что на свете есть миллион других профессий, на поприще которых он преуспел бы ничуть не меньше. И он продолжает пропускать мимо ушей предложение за предложением, отвергая драгоценные возможности. Вывод: твердолобость на этом свете не поощряется. Равно как и боязнь нового, и стремление пожертвовать собственной жизнью во имя Идеи.

Интересная подробность: как оказалось, и везучие, и невезучие верят в приметы. Но первые – в четырехлистный клевер и прогулки под радугой. А вторые – в разбитые зеркала и черных кошек. И панически боятся числа "13". Мы видим лишь то, что хотим увидеть…

Перу доктора Уайзмена принадлежит образ идеального "счастливчика" - результат обширной статистики. Однако все идеальное, даже "счастливчик", представляет собой лишь познавательную ценность. Поэтому доктор, как и подобает практикующему психологу, немедленно разработал для пациентов рекомендации по улучшению собственного везения. Вот они:

1) Старайтесь не упускать случайные возможности, даже если они совершенно не вписываются в ваши планы. Хорошо все, что выбивает вас из рутины. Во-первых, это научит вас действовать творчески и без подготовки. А во-вторых… вдруг повезет!

2) Доверяйте интуиции. Homo Sapiens – существо сложное и загадочное, и, несмотря на почетное "sapiens", никогда толком не знает, что же ему нужно. Ваша способность соображать пригодится при решении конкретных проблем, а вот новые пути лучше выбирать по наитию. Слушайтесь сердца…

3) Перед важным событием старайтесь по возможности ярко представить себе его благоприятный исход. Фантазируйте как угодно, не бойтесь раскрепоститься. Вы расслабитесь, поверите в успех и перестанете нервничать.

4) Старайтесь видеть мир в розовых очках, занимая позицию "нет худа без добра". Когда человек во всем видит лучшее, ему очень трудно испортить настроение.


lady.pravda.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 23.04.2005 04:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.