Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

4 пользователя, 32 гостя

bombr3s stepanco kvazer volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Катастрофа по расписанию [ФОТО] (1) 1720 0

Число жертв железнодорожной аварии в Японии достигло 50 человек. Еще более 300 пассажиров поезда, врезавшегося в жилой дом, находятся в больницах. Катастрофу уже называют самой страшной за последние годы. Виновником аварии считают машиниста, превысившего скорость, чтобы уложиться в график расписания.



Далее


Железнодорожная авария, унесшая десятки жизней, произошла в понедельник утром в Японии. Электропоезд компании West Japan Railway Co., в котором находились 580 человек, потерпел крушение рядом с городом Амагасаки (недалеко от Осаки) на юго-западе острова Хонсю. Авария произошла примерно в 9.20 утра (4.20 мск) на автомобильном переезде, оборудованном шлагбаумом и светофором, сообщает агентство Kyodo. Скоростная электричка, состоящая из семи вагонов, на полном ходу сошла с рельсов. Четыре вагона поезда перевернулись.

Первый и второй вагон протащило вдоль дороги, и они въехали в первый этаж расположенного в шести метрах от полотна девятиэтажного жилого дома, «обхватив» угол здания.
Врезавшись в дом, первый вагон буквально сжался в гармошку, пишет Associated Press. Другой вагон смяло наполовину. Жилой дом тоже сильно пострадал, там есть раненые.



«Сначала поезд набрал скорость больше, чем обычно, потом я почувствовал странные колебания, и вдруг вагон тряхнуло, – рассказывает пассажир третьего вагона Татсуйа Акаши. – Меня выбросило из кресла, я пролетел несколько метров и упал на груду людей». По его словам, никто из пассажиров не понял, что случилось, в вагоне началась паника, заплакали дети (в утренний час пик в поезде ехало много детей и студентов).

Как говорят очевидцы, в первый час после трагедии на месте происшествия творился хаос. В частности, не хватало машин «скорой помощи», поэтому пассажиров приходилось вытаскивать из вагонов на улицу и прямо на дороге оказывать им первую помощь. В больницы пострадавших развозили на частных автомобилях.

По данным агентства Kyodo на 12.00 мск, погибли 50 человек. Из них 24 мужчины, 24 женщины, еще два тела пока не опознаны. Еще 343 человека были госпитализированы, сообщает Associated Press.
Среди раненых 22 человека находятся в реанимационных отделениях в критическом состоянии. Не исключено, что пострадавших будет больше. В искореженных вагонах до сих пор остаются около 10 человек, в том числе машинист поезда. Как сообщают японские СМИ, среди раненых оказалось много женщин: один из четырех перевернувшихся вагонов предназначался только для женщин.



Официальные представители властей пока не сообщают о возможных причинах крушения. Первоначально предполагалось, что поезд столкнулся со стоявшим на переезде автомобилем, после чего и произошло крушение. Однако местная полиция опровергла эти сообщения. По данным полицейских, машина стояла не на переезде, а на расположенной рядом автомобильной стоянке, и, судя по всему, электричка столкнулась с машиной уже после схода с рельсов.

По одной из версий, машинист поезда превысил установленную скорость движения, пытаясь нагнать отставание от графика. И именно это могло стать причиной катастрофы.
По информации японской телекомпании NHK, поезд ехал значительно быстрее, чем это допускалось нормами безопасности. По данным агентства Kyodo, на этом участке дороги допустимая максимальная скорость составляет 70 км/ч, а автоматических датчиков торможения при превышении скорости не установлено. По мнению специалистов из министерства транспорта, согласно расчетам, на этом участке дороги поезд мог сойти с рельсов, если его скорость превышала 133 км/ч. В то же время, как говорят представители министерства, этот поезд мог развивать скорость только до 120 км/ч. Как отмечает Associated Press, на последней остановке перед крушением поезд тоже превысил скорость, проехав на 8 м дальше платформы, после чего ему пришлось возвращаться на станцию и высаживать пассажиров.



Расследованием инцидента занимается правительственная комиссия, собственное расследование обстоятельств трагедии ведет и железнодорожная компания. По данным сотрудников железнодорожной компании West Japan Railway Co., составом управлял 23-летний машинист, стаж вождения которого составлял 11 месяцев. Полиция сейчас допрашивает 42-летнего проводника поезда.

Крушение называют самой страшной железнодорожной аварией в Японии за последние 42 года. В ноябре 1963 года при столкновении трех поездов в пригороде Токио погиб 161 человек.



gazeta.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: slayer 26.04.2005 00:13

|


Комментарии

  • rusak

    rusak 26 апреля 2005 г. 0:56:03 Ссылка

    Чёрт побери! Поспешишь…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.